16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Новая книга Акунина поступит в продажу в день его 50-летия

В день 50-летнего юбилея известного писателя Бориса Акунина в продажу поступит 25-я его книга. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам на презентации своей последней книги «Ф.М.» сам писатель.

Акунин начал презентацию с того, что рассказал о причинах, подтолкнувших его к проведению первой в его жизни презентации книги: «Я раньше никогда не проводил презентаций, но сегодня, я думаю, у меня есть веские основания для этого. Во-первых, книга «Ф.М.» — 25-я по счету, а во-вторых, 20 мая, когда роман поступит в продажу, мне исполнится 50 лет», — пояснил он.

Коснувшись содержания книги, Акунин рассказал, что это ремейк произведения Достоевского «Преступление и наказание». «Достоевский — это писатель, который вызывает у меня восхищение, удивление и одновременно желание поспорить. Моя главная цель — заинтересовать читателя и подтолкнуть его к прочтению классики. Кстати, издательство уже готовит новое издание «Преступления и наказания», в котором будут подчеркнуты те места, которые я использовал в своем романе», — рассказал писатель.

Акунин также рассказал, что роман «Ф.М.» состоит из двух томов, в которые входят 16 глав. «Название каждой главы состоит из двух слов, начинающихся, соответственно, с букв «Ф» и «М». Каждому читателю будет дано право выбрать наиболее подходящее или придумать свое.

Также одновременно с выходом книги стартует всероссийская интеллектуальная игра. В текст романа включен текст четверостишия, разгадав смысл которого читатель сможет получить упоминаемый в романе перстень с четырехкаратным бриллиантом», — пояснил он.

В завершение автор настоятельно попросил журналистов не называть в своих материалах имен убийц в новом романе. «Правда, — признался Акунин, — как роман ни защищали, его уже можно встретить не только в России, но и в Америке. А в Интернете уже идут жаркие обсуждения произведения «Ф.М.», — сказал он.

Напомним, что книга «Ф.М.» — это произведение о приключениях нашего современника Николаса Фандорина, внука сыщика Эраста Фандорина (героя детективного цикла). Роман продолжает серию «Приключения магистра», в которую вошли книги «Алтын-толобас» и «Внеклассное чтение», и посвящен не столько приключениям, сколько злоключениям магистра истории Николаса, недотепистого внука великого сыщика. На сей раз он пытается отыскать неизвестную рукопись первой редакции романа Федора Достоевского «Преступление и наказание» и дорогой старинный перстень. Действие, как обычно в акунинских романах, происходит параллельно в двух временах — в XIX веке и в наше время.

Источник: Росбалт