16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
10 просмотров

Новая профсоюзная культура

В начале марта первый вице-премьер Дмитрий Медведев встретился с представителями бизнес-сообщества, чтобы обсудить вопросы здравоохранения и демографии. По словам первого вице-премьера, в России 190 тысяч человек в год умирают от воздействия вредных и опасных производств, 15 тысяч человек погибают в результате травм на производстве, еще 180 тысяч досрочно выходят на пенсию. ‘Все это сказывается на трудовом потенциале страны’, — продолжил он. Безусловно, тема совещания делает честь Д.Медведеву, поднявшему эти вопросы. Ну, а что же по этому поводу могут сообщить наши российские профсоюзы, которые по закону обладают функциями контроля над соблюдением трудового законодательства, в т.ч. законодательства по охране труда, а по определению должны добиваться лучших условий для работников? Возможно, формат данного совещания и не предполагал участие профсоюзов, но не воспринимается ли это, как факт того, что современное российское профсоюзное движение не представляет собой серьезную силу.

Новая профсоюзная идеология

Современное российское профсоюзное движение представляет собой удручающую картину: в нем практически отсутствует дух самоорганизации, взаимной поддержки и совместных действий. А нужны ли такие профсоюзы стране? Конечно, нет.

В связи с этим можно сделать следующий вывод: необходим целенаправленный проект модернизации профсоюзов в современной России.

Через модернизацию всего движения деятельность профсоюзов может быть сконцентрирована на решении ключевых проблем каждого работающего человека в стране:

повышение уровня зарплат и пенсий

соблюдение трудового законодательства.

"Классовое самосознание"

Россия уже давно существует в рыночных условиях. Но сознание людей, работающих на предприятиях и в организациях, созданных еще в СССР либо являющихся их правопреемниками (а таких предприятий и организаций подавляющее большинство), так вот, сознание таких людей традиционно ассоциирует себя частью ‘общего’ предприятия (организации). Люди почти не задумываются о том, что ‘их предприятие’ давно уже не их, но принадлежит конкретным акционерам, а они (люди) — наемные работники. Этим стереотипом, имеющим место в сознании работников, широко пользуются нерадивые работодатели, когда необходимо выполнить большой объем работ в сжатые сроки. Этот стереотип ничего общего не имеет с так называемой корпоративной культурой.

В связи с этим, одна из важнейших задач модернизированного профсоюзного движения состоит в том, чтобы ‘размыть’ этот стереотип в сознании людей, привить работникам понятие о собственных интересах, о том, что эти интересы значительно отличаются от интересов работодателей. Необходимо осознать себя классом — классом наемных работников.

Независимость профсоюзных лидеров

"Классовое самосознание" предполагает и устанавливает не только юридическую, но и фактическую независимость профсоюзных лидеров. Пока люди не вполне осознают своих интересов, не интересуются своими правами, до тех пор в сознании людей единственной легитимной властью на предприятии будет обладать работодатель, делегирующий, по мнению людей, ее часть председателю профсоюзной организации.

Есть мнение, что социальное партнерство придумали работодатели и безвольные коррумпированные профсоюзные руководители. Оно выгодно первым, чтобы прикрыть свои истинные цели, а вторым — чтобы показать видимость работы.

"Война и мир"

Работники, осознавшие свои интересы, знающие свои права, сплоченные независимым профсоюзным руководством, никогда не удовлетворятся ‘подачками’ работодателя, смогут добиться нечто большего на своем предприятии, а именно — справедливости.

Известно ставшее классикой выражение: ‘Если хочешь мира — укрепляй собственную армию’. Это выражение весьма актуально для понимания успешности (эффективности) профсоюзной работы. Единственная успешная тактика на этом поле, поле профсоюзной работы, — это ‘военные действия’ переходящие к мирным переговорам. Эта тактика позволит добиться не сравнимо больших результатов, нежели так называемая тактика ‘социального партнерства’. Можно даже сказать, подмигнув одним глазом, что социальное партнерство только усилится.

Вообще же, дружба, ‘хорошие отношения’ руководителя профсоюзной организации и руководителя предприятия, должны рассматриваться членами профсоюза, как факт коррупции. И это вопрос новой профсоюзной корпоративной культуры.

Новая профсоюзная корпоративная культура или демократия в профсоюзе

Новая профсоюзная корпоративная культура должна вернуть профсоюзам их изначальный смысл демократического (коллективного) принятия решения и действия, точнее, демократический дух, способный соединить (скрепить) и мобилизовать людей на реализацию их законных интересов. ‘Вместе — мы сила!’, — это лозунг, который понятен лишь тем, кто сплочен.

Формированию новой профсоюзной корпоративной культуры будет способствовать внедрение в профсоюзную работу демократических норм (требований).

Некоторые наиболее важные демократические нормы (требования):

Безальтернативные выборы, которые наблюдаются в большинстве профсоюзов, на всех уровнях, признаются не действительными;

Кандидаты на должности руководителей профсоюзов должны иметь технические возможности довести свою позицию до каждого члена профсоюза. В реальности такие возможности процедурно и технически крайне ограничены;

Вся страна давно уже голосует тайно, и только профсоюзы голосуют открыто. Конечно, им нечего скрывать, результат голосования ясен, как солнечный день. Необходимо менять эту практику;

Необходимы ограничения по возрасту и сроку пребывания на посту руководителя профсоюза. Это демократично;

Необходимы особые требования к квалификации кандидатов на пост руководителей профсоюза. Работа в первичной организации обязательна. Это есть знак уважения к работе рядовых председателей профсоюзных организаций, зачастую находящихся на ‘передовой’, благодаря которым еще сохраняется членство в профсоюзах;

Уже давно в общественно-политическом пространстве России для решения важных для страны задач используется инструмент дискуссий. Но только не в профсоюзах. Необходима организация в рамках профсоюзного движения открытых дискуссий с целью решения важных задач и подключения к их решению наиболее активных членов профсоюза.

Новая демократическая профсоюзная культура, которая будет признана большинством членов профсоюза, как справедливая, ‘заставит’ профсоюзных чиновников соответствовать ей. В противном случае они будут изгнаны.

С внедрением демократических норм у рядовых членов профсоюза с течением времени появится самоуважение, уважение к своему голосу (выбору). Посудите сами, кандидаты на должности руководителей профсоюза разного уровня, конкурируя между собой, будут бороться за каждый голос. Проявление уважения к людям повысит их самоуважение и самооценку. Привыкнув к хорошему (уважению) людям трудно будет от этого отказаться. Именно поэтому кандидатам придется соответствовать ожиданиям избирателей (внутренней корпоративной профсоюзной культуре) и начать, наконец, работу с народом, в деталях объясняя им свою позицию.

Юридическая защита

Юридическая защита, пожалуй, одно из самых главных направлений профсоюзной работы. Но, как это ни печально, при традиционной социальной направленности работы современных российских профсоюзов, сформированных в советское время, юридическое направление работы остается крайне не развитым. Не случайно о современных российских профсоюзных организациях говорят, что они представляют собой социальные отделы при предприятиях (организациях) — они по-прежнему занимаются ‘распределением благ’. Таким образом, российские профсоюзы значительно отстают в своем развитии от бизнеса и государства и не соответствуют современной ситуации.

Пути выхода следующие. Не можете сами, пригласите профессионалов. Это означает то, что на поле правовой защиты профсоюзы могут пригласить на взаимовыгодных условиях уже существующий юридический бизнес. Существующий подход, когда интересы профсоюзной организации в суде представляют непосредственно руководители профсоюзных организаций, но не через адвоката, не верный и не эффективный. Руководитель профсоюзной организации должен заниматься общим руководством, как и генеральный директор предприятия. А защищать интересы профсоюзной организации должны профессиональные адвокаты.

Еще один подход, который представляет интерес — это создание при профсоюзах правовых инспекций, по крайней мере, на уровне территорий. Правовые инспекции должны осуществлять плановые проверки предприятий, на которых работают члены профсоюза. Для создания эффективных правовых инспекций необходимы финансовые расходы на их содержание. Поэтому допустимо привлечение дополнительных финансовых средств от членских организаций. Вложение дополнительных средств будет оправдано тем эффектом, который произведет создание правовых инспекций.

Работа с кадрами. Профобучение.

По оценкам экспертов современные российские профсоюзы уже отторгли от себя четыре волны молодых людей, пришедших в них работать. Молодые амбициозные люди не хотят работать в структурах, которые не эффективны.

Уровень профсоюзной учебы не адекватен современной ситуации. В российских профсоюзах учат всему, например, какие ботинки нужно носить, рубашка какого цвета позволит расположить к себе слушателя, как вести деловые переговоры, какие изменения произошли в трудовом, пенсионном законодательствах, как скажется на наших предприятиях вступление России в ВТО и др. Несмотря на обилие, возможно, полезной информации, по крайней мере, у думающей части профсоюзных работников остается вопрос: и все-таки, как быть эффективными? Именно этот вопрос должен быть положен в основу подготовки профсоюзных кадров.

Как это ни странно, но квалификация эффективных общественных лидеров должна быть выше, нежели квалификация руководителей предприятий, поскольку руководить людьми, когда они не подчинены административно гораздо сложнее. Убеждать людей сложнее, чем отдавать приказы.

За рубежом и в России существуют технологии подготовки эффективных общественных лидеров, и задача российских профсоюзов — освоить их.

Правовое просвещение

Уже набило оскомину рассуждение многих небезразличных к делу профсоюзных лидеров о том, что народ наш, мол, пассивен. Нет дыма без огня. Народ, действительно пассивен. Но было бы странно видеть народ активным в не эффективных по определению профсоюзах. Это нонсенс.

Эта проблема действительно является актуальной. Именно поэтому необходимо формировать новый профсоюзный народ. Частной задачей в этом направлении является формирование нового профсоюзного поколения. Для этого необходимо, чтобы профсоюзы пришли в ВУЗы, техникумы, училища, колледжи. В России необходимо правовое просвещение, что называется, со студенческой скамьи. Необходимо, чтобы молодежь уже в учебном заведении хорошо усвоила свои трудовые права, и стала бы расценивать нарушение своих трудовых прав как разновидность воровства. По окончанию учебного заведения, поступив на работу на то или иное предприятие, они уже не позволят работодателю дерзко и грубо нарушать их права и станут, своего рода, вирусом, в хорошем смысле, заражающим весь коллектив здоровым правосознанием.

Подборка
11.03.2019
От ОНФ последуют действия в связи с делом Сорокина, мы будем стараться довести его до разумного разрешения, - Прилепин
array(30) {
  ["NAME"]=>
  string(215) "От ОНФ последуют действия в связи с делом Сорокина, мы будем стараться довести его до разумного разрешения, - Прилепин"
  ["~NAME"]=>
  string(215) "От ОНФ последуют действия в связи с делом Сорокина, мы будем стараться довести его до разумного разрешения, - Прилепин"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(107) "/news/ot_onf_posleduyut_deystviya_v_svyazi_s_delom_sorokina_my_budem_staratsya_dovesti_ego_do_razumnogo_ra/"
  ["~DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(107) "/news/ot_onf_posleduyut_deystviya_v_svyazi_s_delom_sorokina_my_budem_staratsya_dovesti_ego_do_razumnogo_ra/"
  ["ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "11.03.2019 17:33:01"
  ["~ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "11.03.2019 17:33:01"
  ["PROPERTY_AUTHOR_VALUE"]=>
  NULL
  ["~PROPERTY_AUTHOR_VALUE"]=>
  NULL
  ["PROPERTY_AUTHOR_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["~PROPERTY_AUTHOR_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["~LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(6) "142863"
  ["~ID"]=>
  string(6) "142863"
  ["CODE"]=>
  string(100) "ot_onf_posleduyut_deystviya_v_svyazi_s_delom_sorokina_my_budem_staratsya_dovesti_ego_do_razumnogo_ra"
  ["~CODE"]=>
  string(100) "ot_onf_posleduyut_deystviya_v_svyazi_s_delom_sorokina_my_budem_staratsya_dovesti_ego_do_razumnogo_ra"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(6) "142863"
  ["~EXTERNAL_ID"]=>
  string(6) "142863"
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "2"
  ["~IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "2"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  string(18) "infoportal_news_s1"
  ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  string(18) "infoportal_news_s1"
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["~LID"]=>
  string(2) "s1"
}
07.03.2019
Суд над Сорокиным. День сорок первый
array(30) {
  ["NAME"]=>
  string(66) "Суд над Сорокиным. День сорок первый"
  ["~NAME"]=>
  string(66) "Суд над Сорокиным. День сорок первый"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(45) "/analytic/sud-nad-sorokinym-den-sorok-pervyy/"
  ["~DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(45) "/analytic/sud-nad-sorokinym-den-sorok-pervyy/"
  ["ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "07.03.2019 18:39:08"
  ["~ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "07.03.2019 18:39:08"
  ["PROPERTY_AUTHOR_VALUE"]=>
  string(5) "16055"
  ["~PROPERTY_AUTHOR_VALUE"]=>
  string(5) "16055"
  ["PROPERTY_AUTHOR_VALUE_ID"]=>
  string(6) "165602"
  ["~PROPERTY_AUTHOR_VALUE_ID"]=>
  string(6) "165602"
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["~LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(6) "142854"
  ["~ID"]=>
  string(6) "142854"
  ["CODE"]=>
  string(34) "sud-nad-sorokinym-den-sorok-pervyy"
  ["~CODE"]=>
  string(34) "sud-nad-sorokinym-den-sorok-pervyy"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(6) "142854"
  ["~EXTERNAL_ID"]=>
  string(6) "142854"
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "9"
  ["~IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "9"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(8) "analytic"
  ["~IBLOCK_CODE"]=>
  string(8) "analytic"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  NULL
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["~LID"]=>
  string(2) "s1"
}
07.03.2019
В Нижегородском районном суде вынесен приговор бывшему главе города Олегу Сорокину
array(30) {
  ["NAME"]=>
  string(154) "В Нижегородском районном суде вынесен приговор бывшему главе города Олегу Сорокину"
  ["~NAME"]=>
  string(154) "В Нижегородском районном суде вынесен приговор бывшему главе города Олегу Сорокину"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(91) "/news/v_nizhegorodskom_rayonnom_sude_vynesen_prigovor_byvshemu_glave_goroda_olegu_sorokinu/"
  ["~DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(91) "/news/v_nizhegorodskom_rayonnom_sude_vynesen_prigovor_byvshemu_glave_goroda_olegu_sorokinu/"
  ["ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "07.03.2019 15:05:57"
  ["~ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "07.03.2019 15:05:57"
  ["PROPERTY_AUTHOR_VALUE"]=>
  NULL
  ["~PROPERTY_AUTHOR_VALUE"]=>
  NULL
  ["PROPERTY_AUTHOR_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["~PROPERTY_AUTHOR_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["~LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(6) "142843"
  ["~ID"]=>
  string(6) "142843"
  ["CODE"]=>
  string(84) "v_nizhegorodskom_rayonnom_sude_vynesen_prigovor_byvshemu_glave_goroda_olegu_sorokinu"
  ["~CODE"]=>
  string(84) "v_nizhegorodskom_rayonnom_sude_vynesen_prigovor_byvshemu_glave_goroda_olegu_sorokinu"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(6) "142843"
  ["~EXTERNAL_ID"]=>
  string(6) "142843"
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "2"
  ["~IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "2"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  string(18) "infoportal_news_s1"
  ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  string(18) "infoportal_news_s1"
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["~LID"]=>
  string(2) "s1"
}
07.03.2019
Заседание суда по делу Олега Сорокина 7 марта 2019 года
array(30) {
  ["NAME"]=>
  string(96) "Заседание суда по делу Олега Сорокина 7 марта 2019 года"
  ["~NAME"]=>
  string(96) "Заседание суда по делу Олега Сорокина 7 марта 2019 года"
  ["DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(62) "/news/zasedanie_suda_po_delu_olega_sorokina_7_marta_2019_goda/"
  ["~DETAIL_PAGE_URL"]=>
  string(62) "/news/zasedanie_suda_po_delu_olega_sorokina_7_marta_2019_goda/"
  ["ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "07.03.2019 09:50:00"
  ["~ACTIVE_FROM"]=>
  string(19) "07.03.2019 09:50:00"
  ["PROPERTY_AUTHOR_VALUE"]=>
  NULL
  ["~PROPERTY_AUTHOR_VALUE"]=>
  NULL
  ["PROPERTY_AUTHOR_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["~PROPERTY_AUTHOR_VALUE_ID"]=>
  NULL
  ["LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["~LANG_DIR"]=>
  string(1) "/"
  ["ID"]=>
  string(6) "142833"
  ["~ID"]=>
  string(6) "142833"
  ["CODE"]=>
  string(55) "zasedanie_suda_po_delu_olega_sorokina_7_marta_2019_goda"
  ["~CODE"]=>
  string(55) "zasedanie_suda_po_delu_olega_sorokina_7_marta_2019_goda"
  ["EXTERNAL_ID"]=>
  string(6) "142833"
  ["~EXTERNAL_ID"]=>
  string(6) "142833"
  ["IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["~IBLOCK_SECTION_ID"]=>
  NULL
  ["IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_TYPE_ID"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "2"
  ["~IBLOCK_ID"]=>
  string(1) "2"
  ["IBLOCK_CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["~IBLOCK_CODE"]=>
  string(4) "news"
  ["IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  string(18) "infoportal_news_s1"
  ["~IBLOCK_EXTERNAL_ID"]=>
  string(18) "infoportal_news_s1"
  ["LID"]=>
  string(2) "s1"
  ["~LID"]=>
  string(2) "s1"
}