16+
Новости:
7 Февраля 2017 года, 00:00
44 просмотра

Новая станция метро «Нижегородская улица» отроется в Москве в 2018 году

Новая станция метро «Нижегородская улица» отроется в Москве в 2018 году

 

Новая станция метро «Нижегородская улица» откроется рядом  с жилым кварталом SREDA в Москве в 2018 году. Об этом сообщает ТАСС. 

Станция подземки войдет в состав первой новой линии метро, построенной в Москве за последние 15 лет. Ветка метро будет называться  «Кожуховской» и станет самой высокотехнологичной за всю историю строительства метро в столице. Линия протяженностью 17,5 км  будет состоять из девяти станций.  «Кожуховский» тоннель проложат на глубине 35 метров, что по строительным меркам считается глубоким залеганием.Кроме того, на станции «Нижегородская улица» будет предусмотрена пересадка на кросс-платформу, то есть перейти на другую ветку метро можно будет, не поднимаясь по лестнице. Такой же принцип используется на станции «Китай-город».

Интерьер станции будет отражать архитектуру Нижнего Новгорода и мотивы традиционных для области народных промыслов. При отделке  в основном будут использовать отечественные материалы натурального происхождения например, саянский мрамор, гранит и габбро-диабаз карельских и уральских месторождений, искусственный камень из подмосковья.

Станция метро «Нижегородская улица» в дальнейшем войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла «Рязанская», который не имеет аналогов в России. ТПУ объединит четыре вида транспорта: автобус, две станции метро — Кожуховской линии и Третьего пересадочного контура, а также Московское центральное кольцо и радиальное направление РЖД — платформу «Карачарово».