16+
Новости:
17 Мая 2021 года, 12:36
1187 просмотров

«Новая Кузнечиха» станет к 2030 году кластером из четырех микрорайонов

«Новая Кузнечиха» станет к 2030 году кластером из четырех микрорайонов

Жилой комплекс «Новая Кузнечиха» — флагманский проект девелопера «Столица Нижний» является самым большим в Нижнем Новгороде проектом квартальной застройки, который создается сразу же с полноценной инфраструктурой. Это не только школы, детские сады и магазины, но и общественные пространства для занятий спортом, места для прогулок и отдыха, современные детские площадки. Здесь появится новый удобный транспортный узел.

Площадь «Новой Кузнечихи» общей сложности – 453 гектара, из которых под жилье, социальную и коммерческую инфраструктуру будет задействована только половина - 229 гектаров. Все остальное – озелененные территории Общая площадь жилья составит 1,4 миллиона квадратных метров жилья, где смогут проживать не менее 70 тысяч человек.

К 2030 году здесь должен появиться городской кластер из четырех микрорайонов:

В настоящее время возводится первый из четырех микрорайонов, «Северный», текущая застройка это лишь первая из трех его очередей.

Кроме того, на восточном берегу речки Старки появится микрорайон «Заречье», к деревне Новопокровское будет прилегать «Центральный» микрорайон, а «Южный» будет граничить с Анкудиновским лесопарком.

Площадь первой очереди ЖК «Новая Кузнечиха» составляет 53 гектара, она будет завершена в 2023 году. 19 домов уже готово, еще 12 уже строятся, кроме того возводятся два детских сада (сдача – 2021 год) и школа на 1 225 мест (сдача – 2022 год).