16+
Новости:
30 Октября 2020 года, 14:37
515 просмотров

Новая техника позволит «Теплоэнерго» сократить сроки летних отключений

Новая техника позволит «Теплоэнерго» сократить сроки летних отключений

Две мобильные автоматизированные гидравлические станции появились на вооружении АО «Теплоэнерго». Благодаря этому оборудованию эффективность гидравлических испытаний повысится, что обеспечит сокращение сроков отключения горячей воды в ходе летней ремонтной компании.

С помощью этих установок будут проводиться гидравлические испытания магистральных теплотрасс большого диаметра между Нагорной теплоцентралью и Сормовской ТЭЦ.

По словам гендиректора «Теплоэнерго» Ильи Халтурина, главная цель приобретения это сокращение сроков отключения горячей воды для жителей. С новой техникой можно будет проводить необходимые гидравлические испытания сетей небольшими участками, сохраняя снабжение горячей водой для максимального числа посетителей.

Новое оборудование позволит также получать все характеристики, которые требуются для принятия технических решений.

«Теплоэнерго» заранее подготовило систему к использованию данной техники, эта работа была начата еще в 2019 году и в 2021 году новые станции помогут компании проводить подготовку к новому отопительному сезону. Для этого в ближайшее время начнется обучение работе с ними персонала.

Также сообщается, что грузовой автопарк «Теплоэнерго» за последние три года обновился на 90 процентов, закуплено более 20 единиц техники, а в 2021 году планируется приобрести самосвалы и землеройную технику, а также провести ремонт капстроений на территории автобазы.