16+
Новости
25 Августа 2017, 00:00
67 просмотров

Новейшее оборудование для лечения ревматоидного артрита появилось в Нижнем Новгороде

Новейшее оборудование для лечения ревматоидного артрита появилось в Нижнем Новгороде

Современное оборудование для лечения ревматоидного артрита появилось в Нижнем Новгороде на базе клинической больницы №39. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на главного педиатра Нижегородской области Марину Расстригину.

По ее словам, в процессе лечения врачи больницы №39 широко внедряют  препараты генной инженерии, которые позволяют снизить риск развития инвалидности у детей, особенно с ревматоидными артритами.

«Для больницы было закуплено оборудование, которое позволит своевременно и качественно провести диагностику этого заболевания: аппарат диагностики, который позволяет делать электрокардиограммы, и аппарат мониторирования артериального давления у детей»,- уточнила Расстригина.

Напомним,первый центр по трансплантации костного мозга в Нижнем Новгороде может открыться на базе клинической больницы им Н.А.Семашко уже в 2018 году, а с августа 2016 года стоматологи НижГМА начали лечить нижегородцев с помощью инновационного дентального микроскопа Leica M320 F12 с объективом MutiFoc за 2 млн рублей.

Подборка