16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Новгородэнерго восстанавило электроснабжение 165 населенных пунктов

Циклон, обрушившийся на Новгородскую область 3 февраля, привел к перебоям в электроснабжении. До 380 населенных пунктов были обесточены.

К вечеру 4 февраля удалось устранить повреждения на 32 линиях электропередачи, подать напряжение на 236 трансформаторных подстанций и восстановить электроснабжение в 165 населенных пунктах, сообщает Межрегиональная сетевая распределительная компания (МРСК) Северо-Запада РФ.

От стихии наиболее пострадали районы, находящиеся в зоне ответственности Боровичских и Валдайских электрических сетей. Ремонтные бригады работают в условиях высоты снежного покрова более метра, много поврежденных участков линий находится в болотистой местности, что не дает возможность проезда к местам обрывов и сломанным опорам даже для гусеничной техники.

Оперативный штаб «Новгородэнерго» организовал ход восстановительных работ. Для устранения повреждений на линиях было задействовано более 450 человек в составе 80 специальных бригад с использованием около 100 единиц техники. На помощь новгородским энергетикам направлены бригады «Псковэнерго», «Архэнерго» и «Ленэнерго». Привлечен персонал подрядных организаций.

Затруднено движение и на большинстве дорог Новгородской области. Как сообщили в управлении МЧС по Новгородской области, из-за снежных заносов создаются автомобильные пробки, более 40 единиц дорожной техники задействованы в расчистке федеральной автотрассы «Россия» и других автомагистралей.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Северо-Запада» является стопроцентной дочерней компанией РАО «ЕЭС России». В зоне ответственности ОАО «МРСК Северо-Запада» находятся распределительные сетевые компании: ОАО «Псковэнерго», ОАО «Новгородэнерго», ОАО «Карелэнерго», ОАО «Архэнерго», ОАО «Колэнерго», ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «АЭК «Комиэнерго», ОАО «Ленэнерго». Основная задача компании транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети.

Источник: Росбалт