16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
40 просмотров

Новгородские спасатели выловили 7 транспортных средств

Новгородские спасатели с начала 2007 года подняли из воды 2 снегохода, 2 легковых автомобиля «Нива», двое «Жигулей» и лодку. Об этом сообщили «Росбалту» в областной службе МЧС.

Несмотря на запрещение выхода на лед водоемов и рек, вступившее в силу в области 25 января, новгородцы и любители зимней рыбалки из других регионов продолжают активно ловить рыбу. Многими рыбаками используется личный транспорт, который владельцы не всегда оставляют на берегу.

Для более комфортных условий ловли рыбаки выезжают на транспорте на лед, который, по словам источника, не совсем окреп. Сотрудники инспекции по маломерным судам практически ежедневно замеряют его толщину.

В некоторых местах она доходит до 20 см, но это бывает редко. Зачастую толщина льда в регионе колеблется от 3 до 14 см, а для выезда на легковом автотранспорте его толщина должна превышать 30 см.

Штраф за нарушение запрета составляет от 2 до 15 МРОТ, однако любителей рыбной ловли это не пугает. Тем более что взымать его должен специально созданный при муниципалитете орган, чьи сотрудники также должны участвовать в рейдах. Но пока таких случаев не было. А вот случаев гибели рыбаков и ухода под лед автотранспорта в общей сложности наберется более десятка.

Источник: Росбалт