16+
Новости:
16 Февраля 2017 года, 00:00
50 просмотров

Новому руководству администрации удалось остановить деградацию Нижнего Новгорода

Новому руководству администрации удалось остановить деградацию Нижнего Новгорода

 

Новому руководству администрации удалось приостановить деградацию и разложение Нижнего Новгорода. Об этом сообщил политолог Роман Пермяков во время заседания эксперт – клуба 15 февраля.

«Однако пока не удалось выйти на развитие города, поэтому у администрации в этом плане широкое поле для деятельности. Главным достижением нового состава администрации является возвращение градостроительных полномочий. Это позволит и Нижнему Новгороду, и районным центрам региона совершенно по-другому развиваться. Но кумулятивный эффект от этого мы почувствуем только в 2018 году», — сообщил Пермяков.

Заместитель главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко считает, что на будущее   развитие города позитивно будет влиять и ротация кадров в руководстве районных администраций.

«Каждое назначение в районных администрациях является взвешенным, и люди на руководящие посты пришли профессиональные. За новых глав администраций депутаты гордумы голосовали практически единогласно, несмотря на партийные разногласия. Многие депутаты также принимают участие в управлении муниципальными предприятиями, что дает хороший эффект», — рассказала Солонченко.

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Юрий Мочалкин добавил, что город оперативно погашает кредиторскую задолженность за 2016 год.

«В начале этого года ее размер составлял 1 млрд 337 млн рублей, из которых только в январе было погашено 400 млн рублей», — заявил Мочалкин.