16+
Новости:
9 Марта 2017 года, 00:00
183 просмотра

Новые вокзалы будут построены в Кстово и Лысково для ВСМ Москва-Казань

Новые вокзалы будут построены в Кстово и Лысково для ВСМ Москва-Казань

 

Новые вокзалы будут построены в  городах Кстово и Лысково в Нижегородской области для высокоскоростной магистрали «Москва-Казань». Об этом сообщается в материалах на сайте компании — проектанте ВСМ «Мосгипротранс».

На станции Кстово будет построен железнодорожный вокзал I класса вместимостью 900 пассажиров.Согласно схеме, по ВСМ Москва-Казань на 2035 год на вокзале будут останавливаться региональные поезда Нижний Новгород — Казань (6 пар в сутки), высокоскоростные поезда Нижний Новгород — Казань (2 пары в сутки), высокоскоростные поезда Москва-Казань(3 пары в сутки).

Еще один железнодорожный вокзал построят в Лысковском районе Нижегородской области. Новый вокзал «Нива» будет III класса вместимостью 350 пассажиров. По схеме движения поездов на 2035 год на нем будут останавливаться региональные поезда Нижний Новгород — Казань (2 пары в сутки), высокоскоростные поезда Нижний Новгород — Казань (1 пара в сутки), высокоскоростные поезда Москва-Казань (5 пар в сутки). На вокзале построят автостоянку на 140 машин.

 

Как сообщал в конце февраля 2017 года первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, строительство ВСМ «Москва – Казань» обойдется в 1,26 триллиона рублей. , а полпред президента в ПФО Михаил Бабич рассказал, что проект магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода подготовят в 2018 году.