16+
Новости:
20 Июля 2020 года, 14:03
944 просмотра

Новых случаев заражения коронавирусом не выявлено в 39 районах региона

Новых случаев заражения коронавирусом не выявлено в 39 районах региона

Как сообщает правительство Нижегородской области, новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 20 июля не зарегистрировано в 39 районах региона.

Общее число верифицированных заражений составило к сегодняшнему дню 21 814 человек, большая часть которых – 11 286 – проживает в районах области, а 10 528 – в Нижнем Новгороде, где наибольшее число выявленных носителей проживает в Автозаводском районе.

Среди других муниципалитетов лидирует Дзержинск с 1871 случаями заражения, далее идут Павловский район, городской округ Бор и Богородский район.

Напомним, карантин в Павлово и Кулебаках был снят 30 июня, ранее введенные ограничения на въезд и выезд поочередно отменялись в Выксе, Тумботино, Починках, Мухтолово и Гремячево (городской округ Кулебаки). Между тем, карантин в Дивееве по-прежнему остается в силе.

Всего за время пандемии почти три четверти заболевших нижегородцев уже излечились, это 16 004 человека. В стационарах остается порядка полутора тысяч человек. Охват тестирования составляет более 16 тысяч человек на сто тысяч населения.

Напомним, губернатор Глеб Никитин снял запрет на использование в магазинах примерочных кабинок при условии нанесения спецразметки, облегчающей социальное дистанцирование, и использования средств индивидуальной защиты.