16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
43 просмотра

Новым директором ЦРУ стал Майкл Хайден

Сенат США подтвердил назначение на пост нового директора ЦРУ Майкла Хайдена. Как передает «Эхо Москвы», 61-летний Майкл Хайден сменит в должности руководителя ЦРУ Портера Гросса, который ушел в отставку в начале месяца.

Как передает «Интерфакс», Хайден станет первым военнослужащим, возглавившим ЦРУ за последние 25 лет.

Выступая на слушаниях перед сенаторами, Хайден заверил законодателей, что его работа на посту директора ЦРУ не будет зависеть от Пентагона. Он также пообещал принять во внимание, каким образом его военная форма может отразиться на отношениях с сотрудниками ЦРУ. Он отметил, что в случае возникновения проблем он примет «верное решение».

Сейчас Хайден является первым замдиректора американского разведывательного ведомства Джона Негропонте. Ранее президент США.Джордж Буш выдвинул его кандидатуру на пост руководителя ЦРУ.

Напомним, Портер Госс возглавил пост руководителя ЦРУ его в сентябре 2004 года. Причины его отставки Белый дом не объявил. Предположительно, она связана со скандалами вокруг тайных тюрем ЦРУ и многочисленных утечек в печать из этой службы, а также с внутренними конфликтами между отдельными структурами данного ведомства.

Источник: Росбалт