16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
30 просмотров

Новый стадион на Крестовском обогреет отдельная подстанция

Для обеспечения электроэнергией нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова будет построена отдельная подстанция. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на совещании по вопросам строительства стадиона заявил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров.

Он отметил, что планируемая мощность подстанции составит 120 МВт, по его расчетам собственно для энергообеспечения стадиона потребует порядка 15-20 МВт. Таким образом, по мнению чиновника, у подстанции будет резервная мощность для энергообеспечения других сооружений на Крестовском острове. Однако представитель группы компаний «Синтез» Григорий Фельдман уверен, что для обеспечения нужд стадиона потребуется гораздо больше электроэнергии — порядка 40 МВт. «Так как необходимо будет обогревать крышу стадиона в зимний период», — пояснил он.

Небольшой спор возник при обсуждении сроков строительства подстанции. Александр Бобров пообещал ввести ее в эксплуатацию в первом квартале 2009 года, однако губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает, что подстанцию нужно сдать в декабре 2008 года, одновременно с окончанием строительства самого стадиона. «К этому времени подстанция должна быть. Это вам не шаттл построить», — отметила губернатора.

Источник: Росбалт

Подборка