16+
Новости:
24 Апреля 2017 года, 00:00
102 просмотра

Новый терминал аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде начал обслуживать международные рейсы

Новый терминал аэропорта «Стригино» в Нижнем Новгороде начал обслуживать международные рейсы с 22 апреля. Об этом сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Первыми пассажирами, которые были обслужены в терминале, стали вернувшиеся из Анталии туристы.

С этого момента все международные рейсы будут обслуживаться в нем. В новом терминале работает 37 кабин паспортного контроля. Из них 19 – на прилет и 18 – на вылет. Пропускная способность пункта пропуска через государственную границу сейчас составляет 740 пассажиров в час в двух направлениях, что в два раза больше, чем в старом здании «Стригино». Пункт пропуска оборудован современными системами контроля документов и проверки багажа и системой оформления домашних животных.

Исполнительный директор аэропорта «Стригино» Денис Букин подчеркнул, что конфигурация пункта пропуска позволит на время проведения чемпионата мира 2018 года увеличить его пропускную способность еще на треть — до 1000 пассажиров в час.«Это станет возможным за счет беспрерывной работы всех кабин в часы пик, — сообщил Букин.

Как сообщалось ранее, новый терминал нижегородского аэропорта «Стригино» начал полноценную работу 30 марта 2016 года, а старое здание аэропорта в Нижнем Новгороде снесут после чемпионата мира по футболу, во время мундиаля оно будет работать.