16+
Новости
23 Августа 2017, 00:00
196 просмотров

Новый военно-патриотический парк «Патриот» появится в Нижнем Новгороде

Новый военно-патриотический парк «Патриот» появится в Нижнем Новгороде

Новый военно-патриотический  парк «Патриот» создадут в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом корреспонденту «АПН-НН» сообщил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Василий Суханов.

По его словам, в Нижегородской области уже несколько лет происходит консолидация военно-патриотических объединений.

«Очень было приятно, когда на День ВДВ в парк Победы в Нижнем Новгороде пришли ветераны госбезопасности и морской пехоты. Я думаю, что мы обязательно подымем движение военно-патриотического воспитания среди молодежи и поднимем его на должный уровень. У нас очень много задумок по этому поводу, есть огромное желание создать прабораз парка «Патриот» в Нижнем Новгороде. Мы сейчас общаемся на эту тему с военкомом Нижегородской области и с патриотической общественностью. Вероятнее всего он будет в Сормовском районе»,- завил Суханов.

Депутат Законодательного собрания Василий Суханов добавил, что сейчас обсуждается вопрос о развитии парка Победы.

«В частности, есть идея строительства ангара для военных экспонатов парка. Парк должен стать ключевым местом в общественной жизни города»,- сообщил Василий Суханов.

Справка: Единственный в России военно-патриотический парк культуры и отдыха вооруженных сил РФ «Патриот» открылся 16 июня 2015 года в Одинцовском районе Московской области. На сегодняшний день для посещения открыты площадка №2 музейного комплекса парка «Патриот», военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр и Конгрессно-выставочный центр, где на демонстрационных площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской бронированной, авиационной, бронетанковой и спецтехники. Филиалы парка «Патриот» открылись в Севастополе и Кронштадте в 2016 году.

Напомним, депутаты попросят правительство Нижегородской области выделить средства на ремонт ограды в парке «Швейцария». Ограждение парковой зоны является объектов культурного наследия регионального значения. Стоимость реставрации оценивается 66 млн рублей.

Подборка