16+
Новости:
30 Января 2019 года, 18:31
573 просмотра

Новый банк развития БРИКС может предоставить Дзержинску 2,9 млрд рублей на модернизацию сети водопровода

 Новый банк развития БРИКС может предоставить Дзержинску 2,9 млрд рублей на модернизацию сети водопровода

Администрация города Дзержинск Нижегородской области может получить от Нового банка развития БРИКС 2,9 млрд рублей для развития сети водопровода и канализации. Об этом сообщает пресс-служба администрации города химиков.

Мэрия города обозначила в заявке на получение средств пять проектов, а именно, строительство второй нитки Тепловского водозабора, водовода на поселок Пыра, главного канализационного коллектора, реконструкцию водопроводных сетей города и районных очистных сооружений. Документы по получению финансирования от БРИКС на уровне правительства РФ будут приняты в течение двух-трех недель.

«Важно, что для города это будет не кредит, а безвозвратные вложения. Мэрия города химиков совместно с минстроем РФ выступит заказчиками работ. После завершения строительства и реконструкции объектов их передадут в муниципальную собственность»,- рассказал и.о. замглавы администрации Дзержинска Денис Дергунов.

Администрация Дзержинска при этом будет софинансировать выполнение проектов, реконструируя другие объекты водо-канализационного комплекса города. За счет средств инвестпрограммы ОАО «Дзержинский водоканал», на реализацию которой предусмотрено 700 млн рублей, планируется построить сети водопровода и канализации на территории промышленного парка «Дзержинск-Восточный», водовод к жилому комплексу «Северные ворота» и реконструировать канализационные сети города.

Источник изображения: Дзержинск.РФ