16+
Новости:
8 Декабря 2021 года, 11:41
678 просмотров

Новый центр сенсорной интеграции начал работу в Нижнем Новгороде

Новый центр сенсорной интеграции начал работу в Нижнем Новгороде

Благодаря получению благотворительным фондом «Нижегородский» гранта Фонда президентских грантов на реализацию проекта по реабилитации детей-инвалидов с диагнозом «детский церебральный паралич», в Нижнем Новгороде начал действовать проект с уникальным подходом к лечению таких пациентов.

Фонд «Нижегородский», по словам его директора Евы Фаминской, помогает детям-инвалидам с ДЦП уже пятнадцать лет, помогая им говорить первые слова и делать первые шаги. Специалисты центра направляют детей на реабилитацию в медицинские центры по всей стране.

В новом проекте занятия с детьми проводят имеющие большой опыт специалисты различных профилей: от психолога и логопеда, до специалиста сенсорной интеграции и инструктора лечебной физкультуры.

«Каждый ребенок должен пройти две недели занятий с учетом индивидуальной программы реабилитации, – рассказала Ева Фаминская. – Занятия с детьми проводятся в специальной комнате сенсорной интеграции, где есть необходимое оборудование для работы над улучшением координации, внимания, получения и закрепления жизненно важных навыков».

При правильной помощи дети с ДЦП в большинстве случаев имеют возможность полноценно интегрироваться в общество. Однако это требует регулярных дорогостоящих занятий для их реабилитации, а большинство семей и такими детьми не могут себе этого позволить.

При помощи нового проекта 48 детей смогут бесплатно получить всю необходимую помощь. За несколько первых недель реабилитацию прошли уже восемь ребят, а их родители уже с первых занятий отмечали положительные результаты.

Желающим записать ребенка на реабилитацию нужно отправить по адресу bfnn@ list.ru ФИО ребенка и родителя, справку об инвалидности ребенка, копию ИПР ребенка, и номер телефона для связи.