16+
Новости:
26 Мая 2020 года, 12:39
792 просмотра

НПАТ намерен выдавить «Лидер-транс» с рынка пассажирских автоперевозок

НПАТ намерен выдавить «Лидер-транс» с рынка пассажирских автоперевозок

Муниципальное предприятие «Нижегородпассажиравтотранс» рассматривает возможность подачи заявок на обслуживание ранее отмененных в связи с невыходом на линии маршрутов Т-4, Т-14, Т-39, Т-50, Т-63, Т-71, Т-79, Т-89 и Т-92. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода со ссылкой на информацию НПАТ.

Региональный минтранс c 23 апреля прекратил действие свидетельств частных перевозчиков, которые ранее самовольно прекратили обслуживать маршруты Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 в Нижнем Новгороде. Основанием для принятия мер в отношении работавших на вышеперечисленных линиях ООО «Лидер-Транс», ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. стало нарушение договорных обязательств - в течение более трех дней подряд на маршрутах не было ни одного автобуса. Те же компании на торгах выиграли единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71, поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок и по этому маршруту.

Сейчас НПАТ обслуживает маршруты Т-71 и Т-92 на основании временного свидетельства. На этих линиях стоимость проезда такая же, как и на других маршрутах предприятия - 28 рублей за наличный расчет, 26 рублей за безналичный расчет, действуют «пересадочные» тарифы на 60 и 90 минут.

Напомним, «Лидер-транс» прославился тем, что отменил на контролируемых им маршрутах действие «единого билета» из-за конфликта с мэрией, а потом, опять же, без всяких согласований с властями, повысил стоимость проезда.

В декабре 2019 года руководитель «Лидер-транс» Эдуард Степанов был избран президентом Союза перевозчиков Нижегородской области, что, видимо, означало, что отношения между городскими властями и сообществом бизнесменов, контролирующих сферу внутригородских автобусных пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, испорчены окончательно. Мэрия полностью утратила контроль над этой сферой и была не в состоянии добиться даже того, чтобы руководителем организации не был избран ее самый радикальный антагонист.

В январе 2020 года Степанов вступил в конфликт уже с областными властями, которые начали подготовку изменений в региональное законодательство об организации пассажирских перевозок - с целью привести эту сферу в порядок.

Степанов, комментируя «КоммерсантъFM Нижний Новгород» предстоящие изменения, заявил, что «многие люди, которые голосуют и принимают документы, не понимают специфики организации пассажирских перевозок». Поэтому, по его словам, Союз перевозчиков, представляющий интересы группы коммерсантов, контролирующих сферу внутригородских пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде, будет добиваться интеграции своих представителей в рабочие группы, занимающиеся разработкой закона. То есть, в Союзе перевозчиков прямо заявили о намерении инфильтрировать рабочие группы, участвующие в подготовке изменений, лоббистами бизнес-интересов работающих на рынке коммерческих структур.

Заявление НПАТ о намерении участвовать в конкурсе на ранее обслуживавшиеся «Лидер-транс» маршруты Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92, видимо, означает, что принято решение избавиться от взявшего за правило разговаривать с властями и жителями города в режиме демаршей и ультиматумов скандальным перевозчиком.

Наверное, в скором времени следует ожидать и изменений в руководстве Союза перевозчиков Нижегородской области, поскольку вступивший в конфликт с региональными властями Степанов в этом противостоянии не только проиграл, но и стал вызывающей очевидное раздражение в нижегородском кремле персоной, вряд ли теперь способной эффективно защищать бизнес-интересы автоперевозчиков.

Обозреватель информационного агентства «Politbook» Дмитрий Скворцов, комментируя «Полит-НН.Ру» отказ ООО «Лидер-транс» продолжать обслуживание своих маршрутов в связи со снижением пассажиропотока из-за введения режима самоизоляции, заявил, что таких перевозчиков вряд ли в будущем ожидает что-то хорошее. В то же время, по мнению Скворцова, соглашения с теми частными перевозчиками, которые во время связанного с пандемией кризиса честно выполняли свою работу, город пересматривать не будет, и даже в будущей конфигурации место им найдется.