16+
Новости:
16 Марта 2017 года, 00:00
32 просмотра

НРО КПРФ инициировало проверки объектов культурного наследия, связанных с именем А.М. Горького

НРО КПРФ инициировало проверки объектов культурного наследия, связанных с именем А.М. Горького

НРО КПРФ инициировало проверки объектов культурного наследия, связанных с именем А.М. Горького, в связи с выявленными Управлением госохраны ОКН нарушениями законодательства.

В преддверии 150-летнего юбилея писателя, который будет отмечаться в 2018 году, соответствующие депутатские запросы были направлены заместителем председателя Заксобрания Нижегородской области, лидером фракции КПРФ Владиславом Егоровым. Рабочая группа из депутатов регионального парламента и эксперта осмотрела 6 февраля нижегородские здания, связанные с именем Горького и обнаружила признаки нарушения законодательства об охране ОКН.

В ответе ведомства сообщается, что памятник писателю на площади Горького действительно нуждается в ремонтно-реставрационных работах, и на их проведение в 2017 году будет выделено из федерального бюджета 2,955 миллиона рублей. Начата подготовка для согласования с прокуратурой Нижегородской области внеплановой выездной проверки в отношении УК «Твой дом», содержащей ОКН на улице Короленко, 11 – в этом доме писатель жил в 1900 — 1901 годах.

Готовится и выездная проверка состояния ОКН на улице Горького,74, где Горький жил «в людях». По мнению выездной депутатской группы, этот памятник культурного наследия пострадал наиболее сильно: снесены все внутренние перегородки в доме, оставлены только наружные стены.

Нижегородское региональное отделение КПРФ ознакомит общественность с результатами проверки соблюдения законодательства в отношении ОКН.