16+
Новости:
18 Февраля 2021 года, 12:08
16+
663 просмотра

НРО «За правду» организует встречу с литераторами в Павлове

НРО «За правду» организует встречу с литераторами в Павлове

21 февраля в г. Павлово Нижегородской области на площадке «Чердачок» состоится литературная встреча с павловскими литераторами, организованная Нижегородским региональным отделением движения «За правду». Мероприятие пройдет после окончания турнира по боксу, посвященного Дню защитника Отечества, который в этот день также пройдет в Павлове при поддержке «За правду». Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения движения.

Среди организаторов — участница движения «За правду» поэт и журналист Марина Кулакова (Нижний Новгород), а также Валерий Сафронов, оружейник, краевед (Павлово), и Лариса Бухвалова, поэт (Павлово).

На литературном вечере предполагается чаепитие, чтение стихов и прозы, а также, возможно, исполнение музыкальных произведений, — все то, что Марина Кулакова называет словом «звучания». Кроме того, запланирован разговор-диспут на тему «В чем сила, брат? — в том числе в литературе и в общественно-политических противоборствах».

«Лидер движения «За правду» Захар Прилепин известен в первую очередь именно как писатель, и мне кажется очень важным, что активисты движения организуют литературные встречи. Это открытый информационный канал, позволяющий донести важные идеи до широкой аудитории. Мы приглашаем на встречу всех, кому она интересна, в том числе и спортсменов, и литераторов, и музыкантов. Литературный вечер проходит в один день с турниром по боксу, и мне хотелось бы повернуть разговор вот в такое русло. В чем действительно сила литературного выступления? Мы понимаем, что такое сила физическая. Хотелось бы поразмышлять о том, что такое сила в литературе, в литературном произведении, в стихотворении. Мы говорим: сильное стихотворение. Что мы имеем в виду? Как мы можем эту силу, силу слова тоже использовать в общественно-политических движениях и процессах?» — поясняет свою позицию инициатор встречи Марина Кулакова.

Во время литературной встречи также можно будет подписаться в поддержку инициативы движения «За правду» по внесению поправки в часть 3 статьи 16 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Поправка предполагает введение запрета на дистанционное обучение в российских школах и других образовательных учреждениях. Кроме того, можно будет заполнить еще один подписной лист — в поддержку программы «7 шагов “За правду в образовании”». Программа предполагает отказ от дистанта и ЕГЭ, возвращение в школу единых программ и учебников, гарантированное обеспечение граждан бесплатными местами для очного обучения в школах и вузах, обеспечение государственной поддержки педагогов за счет введения статуса государственного учителя, отмену бюрократической работы преподавателей как перегружающей их непрофильной деятельности.