16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Нургалиев: Молодежные группировки переходят от хулиганства к террору

В 2006 году в России было выявлено 220 экстремистских групп. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня на расширенной коллегии министерства внутренних дел глава МВД России Рашид Нургалиев.

По его словам, в 2006 году в России было выявлено 220 объединений и групп экстремистской направленности общей численностью около 10 тыс. человек: «При этом в деятельности отдельных молодежных группировок отмечается тенденция перехода от протестных и хулиганских действий к осуществлению террора, убийств и разбойных нападений», — отметил министр. Подтверждением тому, по словам Нургалиева, служит теракт на московском рынке в августе 2006 года и ряд насильственных преступлений в отношении иностранных рабочих и членов их семей.

Кроме этого, по словам Нургалиева, совместно с органами ФСБ в 2006 году была пресечена деятельность террористической группировки «Исламский джамаат», члены которой действовали в Татарстане, Башкирии и Ульяновской области.

В свою очередь, помощник президента РФ Виктор Иванов, выступая на коллегии МВД, подчеркнул, что борьба с вступлением молодежи в экстремистские организации должна стать приоритетной задачей российских правоохранительных органов. Он также отметил, во многом экстремистская идеология проникает в сознание молодежи посредством Интернета. «Именно здесь формируются мировоззрение и жизненные установки молодых людей», — заметил Иванов.

Источник: Росбалт