16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Нургалиев разрушил стереотип о бессмертии мафии

В Татарстане банду приговорили к 500 годам лишения свободы суммарно. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

По его словам, в прошлом году было возбуждено более полутора тысяч уголовных дел в отношении почти двух тысяч участников высокоорганизованных преступных формирований, в том числе против 780 лидеров, так называемых «авторитетов» и активных участников бандгрупп. «Из-под криминального контроля было выведено 237 объектов экономики, пресечена деятельность 161 криминального предприятия», — добавил Нургалиев.

В качестве примера министр привел приговор, вынесенный Верховным судом Татарстана 179 участникам организованного преступного формирования «29 комплекс», которые занимались убийствами, вымогательствами, похищениями людей, совершали другие преступления, в том числе контролировали несколько крупных предприятий. «Все участники организованной преступной группы приговорены к серьезным срокам лишения свободы, который в общей сложности составил почти 500 лет», — сказал министр.

Нургалиев также отметил, что в Санкт-Петербурге и Ленинградской области «были разгромлены» преступные группировки «Тамбовских» и «Медведевских», занимавшихся рейдерскими захватами крупных предприятий.

Продолжается работа по ранее возбужденным делам против организованных преступных формирований в Кемеровской, Новосибирской и Кировской областях.

Министр внутренних дел подчеркнул, что в связи с этим можно говорить о том, что стереотип о «бессмертии» так называемой мафии в нашей стране уже разрушен.

Источник: Росбалт