16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Нургалиев собрался в Казань

Глава МВД России Рашид Нургалиев отправится сегодня с двухдневной рабочей поездкой в Казань, где примет участие в учебно-методических сборах начальников учреждений высшего и среднего профессионального образования МВД, сообщает РИА «Новости со ссылкой на пресс-центр МВД.

Плановые сборы пройдут в Казанском юридическом институте МВД России и будут посвящены вопросам совершенствования профессиональной подготовки специалистов для органов внутренних дел РФ.

Также Нургалиев примет участие в торжественном открытии нового здания отдела внутренних дел на метрополитене МВД по Республике Татарстан и в презентации нового учебно-административного корпуса Казанского юридического института МВД России.

В Казани 2 марта министр будет участвовать в «круглом столе» с начальниками образовательных учреждений, на котором, в частности, обсудят результаты проведения комплексной оценки деятельности образовательных учреждений МВД России в 2006 году.

Ранее сообщалось, что глава МВД Рашид Нургалиев уже в конце марта может покинуть свой пост и стать президентом Татарстана. По данным ежедневной «Газеты», на должность главы Татарстана также претендуют полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков и член Совета федерации Рафгат Алтынбаев.

Сам действующий президент республики 70-летний Минтимер Шаймиев, по сведениям издания, хотел бы видеть своим преемником спикера республиканского госсовета Фарида Мухаметшина. Однако, в Кремле, как пишет «Газета», уже фактически решили вопрос о назначении на эту должность Рашида Нургалиева. Его место на посту главы МВД, скорее всего, займет нынешний замминистра внутренних дел Олег Сафонов.

В самом МВД информацию о перестановках пока не подтверждают, хотя разговоры в кабинетах ходят давно. «Рашид Гумирович действительно собирается в Казань, но не на ПМЖ, а в командировку — на днях он проведет там совещание руководителей учебных заведений МВД», — заявили в министерстве.

Источник: Росбалт

Подборка