16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

Нургалиев выступает за образованных милиционеров

Глава МВД России Рашид Нургалиев предлагает сосредоточить усилия на повышении качества образования сотрудников правоохранительных органов. Об этом он заявил сегодня на открытии учебно-методических сборов в Казанском юридическом институте, которые проходили в режиме видеоконференции с профессорско-преподавательским составом 22 вузов МВД России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Нургалиева, на необходимость повышения уровня образования «нацеливает сегодня динамически меняющаяся обстановка в условиях угроз со стороны криминалитета и общей уголовной экспансии на собственность и безопасность граждан». «Центральная роль в решении этих задач принадлежит высокообразованному, опытному, отвечающему современным требованиям профессионалу», — подчеркнул глава МВД РФ.

Он также отметил, что «сегодня только такой сотрудник может обеспечить решение наиболее острых вопросов, волнующих общество и направленных на защиту конституционных прав граждан, экономическую свободу и безопасность».

«Эффективная деятельность кадровых аппаратов и образовательных учреждений выступает центральной задачей совершенствования деятельности всей системы МВД», — подчеркнул министр.

В открытии учебно-методических сборов также принял участие президент Татарстана Минтимер Шаймиев. После торжественного открытия сборов участники встречи приступили к обсуждению актуальных вопросов: совершенствования профессиональной подготовки специалистов для органов внутренних дел, а также усиления практической направленности учебного процесса в образовательных учреждениях МВД России.

Источник: Росбалт

Подборка