16+
Новости:
7 Февраля 2007 года, 00:00
36 просмотров

Нужен Общеукраинский фронт поддержки Антикризисной коалиции

Февраль — начало очередного политического сезона для украинского парламента. Стартующая парламентская сессия нынешнего состава Верховной Рады по степени своего накала наверняка превзойдет все предыдущие вместе взятые — схватка за лидерство в политической системе Украины еще не достигла своего пика. В стране продолжается социально-политическая поляризация при непрекращающейся череде внешнеполитических скандалов и общей нестабильности.

Остановившаяся и начинающая валиться экономика, силовые захваты облэнерго, крупных предприятий и рынков, доведенные до банкротства потенциально самые богатые компании "Нефтегаз" и "Укрзализныця", бездумное проедание поступлений от приватизации — вот только некоторые "плоды" полуторагодичного правления "оранжевых" во главе с Виктором Ющенко.

До сих пор Николай Азаров, несмотря на все старания, не может выяснить, куда делись 24 млрд. гривен от повторной продажи "Криворожстали" — видимо, все следы тщательно заметались. Непродуманные решения по СЭЗ и ТПР резко ухудшили инвестиционный климат. Несбалансированность экспортно-импортной политики привела к отрицательному сальдо внешнеторгового баланса, открытие внутреннего рынка чувствительно ударило по отечественному товаропроизводителю. Люди, денно и нощно рассуждающие о своем патриотизме, решили проявить его весьма своеобразным способом — угробить экономику страны! Во всех действиях Виктора Ющенко и его окружения прослеживается один хорошо известный принцип: после нас — хоть потоп.

Однако, благодаря внушительной победе на парламентских выборах Партии регионов и сформированной "регионалами" вместе с коммунистами и социалистами правящей коалиции, потопа удалось избежать. Уже первые пять месяцев деятельности правительства Антикризисной коалиции во главе с Виктором Януковичем принесли обнадеживающие результаты. Страна была спасена от хаоса и тотального кризиса, несмотря на то, что работать в обстановке "оранжевого" саботажа в центре и на местах новому правительству оказалось непросто.

Уже к середине ноября была достигнута экономическая стабилизация, в стране, как говорит Виктор Янукович, "утвердилась Вторая республика, в основе которой — новый конституционный строй". ВВП за прошлый год вырос на 7%, не меньшим ожидается рост и в последующие годы. Принят довольно жесткий, но реальный бюджет, нацеленный на экономическое развитие и на сохранение довольно высокой социальной планки. Впервые в истории постсоветской Украины в принятом бюджете создаются условия для интенсивного развития экономики и перехода ее к инновационно-инвестиционному росту.

Что мы имеем сегодня? Со времени Беловежских соглашений прошло 15 лет. Белорусы, взявшие на вооружение китайскую модель реформирования, давно и по всем параметрам превзошли уровень 1990 года. Подтянулись Казахстан и Россия. А Украина сегодня производит лишь 70% от объемов того же 1990 года. Кроме того, далеко не в лучшую сторону изменилась структура производства: преобладает продукция с малым удельным весом добавленной стоимости, возросла доля малоквалифицированного физического труда, сведены на нет отрасли, определяющие темпы и характер современного научно-технического прогресса.

Поэтому, взвесив свои возможности, правительство выделило на создание новой модели развития экономики в 4 раза больше того, что было при "оранжевых". В 2008 году увеличение будет уже восьмикратным и т.д., что позволит в считанные годы перейти к качественно иной политике и в социальной сфере. Рост социальных выплат станет опираться на быстрый экономический подъем, причем в новейших отраслях производства с высоким уровнем добавленной стоимости.

Впервые в постсоветской практике правительство разработало стратегию экономического и социального развития Украины на 2007-2011 годы. В настоящий момент завершается подготовка проекта Закона "Об основных началах внутренней и внешней политики". Оба документа вскоре будут вынесены на рассмотрение парламента. На уровне местного самоуправления будет продолжена Конституционная реформа. Таким образом, последовательно создается законодательно-правовое поле, чтобы обеспечить поступательность в социально-экономическом развитии страны на перспективу.

11 ноября прошлого года, подводя итоги первых 100 дней работы правительства, Виктор Янукович подчеркнул, что "нельзя достигнуть общенационального консенсуса, если одна часть общества навязывает другой свои ценности и интересы". В настоящий момент можно утверждать, что не только навязывает, но вновь, как и в 2004 году пытается отменить волеизъявление народа и узурпировать власть.

В "оранжевом" лагере хорошо понимают, что еще год-два — и все они окончательно и бесповоротно окажутся политическими банкротами. Подвижки в лучшую сторону в социальном самочувствии народа лишат их всяческих шансов на удачное выступление на следующих парламентских выборах. Поэтому "оранжевые" заторопились. Атака на Антикризисную коалицию и правительство ведется сразу по нескольким направлениям и довольно согласованно. Чувствуется опытная организаторская рука, вероятно, та же, которую мы видели во время "оранжевого" путча в 2004 году.

"Гражданская самооборона", созданная непонятно от кого, в лице экс-министра Юрия Луценко разъезжает по Украине и призывает к походу на Киев, чтобы "власть принадлежала нам". Нет, не шести тысячам вольных и невольных участников недавнего шоу в Виннице или в Сумах, а гораздо конкретнее — "оранжевым", да и то не всем, а тем, на кого в итоге, если "все у нас получится", укажет та же самая рука.

Лидер БЮТ без устали призывает к досрочным президентским выборам, хотя никаких законных оснований для их проведения нет. Показателен недавний визит Юлии Владимировны в Израиль, где она договорилась до того, что назвала досрочные выборы нормой и даже правилом демократии, на примере того же Израиля. Словно Юлия Владимировна не знает, что израильская практика имеет причины, которых нам лучше никогда не иметь. Во-первых, Израиль, несмотря на все договора и соглашения, находится в состоянии практически не прекращающейся войны со своими соседями, "собственными" палестинцами и "сетевым государством" "Хезболла". Понятно, что любая неудача в этой перманентной войне приводит к правительственному кризису и выборам. Во-вторых, в среде здешних политиков постоянно возникают коррупционные и иные скандалы. Например, сейчас уходит в отставку президент Моше Кацав, обвиненный в сексуальных домогательствах к своим сотрудницам. Видимо, Тимошенко хочет, чтобы подобное происходило и в нашей стране.

На законодательном поле "усердствует" президент Виктор Ющенко. Вспомним, как он ветировал бюджет-2007. Теперь решил "ударить" по закону о Кабинете Министров — ему не нравится, что Кабмин отныне становится реальным высшим органом исполнительной власти в стране. Однако, такова действующая редакция Конституции. А для реальной жизни страны не менее важно еще и то, что новое правительство решительно взяло на себя ответственность перед миллионами проголосовавших за коалиционные партии избирателей за положение дел в экономике.

Виктору Ющенко не нравится сложившийся в результате реформы конституционный строй в Украине, ему хочется отменить Конституционную реформу. Для этого президент пытается использовать Конституционный Суд. Конституционный Суд, безусловно, способен на многое, но реформа — это часть Конституции, а к компетенции Суда относится лишь толкование, но не отмена тех или иных ее статей.

Да и сам президент забывает, что ему надо быть гарантом Конституции, а не ее могильщиком. Творить Конституцию — дело парламента, беречь ее как зеницу ока — задача президента. Если президент демонстративно отказывается выполнять свою центральную функцию, возникает вопрос о его способности вообще исполнять функции президента.

Нельзя исключить того, что, если у проамериканських активистов не получится "мытьем", они постараются добиться своего "катаньем". Не выйдет с "революцией на бруньках" — вернутся к "походу на Киев". В целом ряде действий того же Луценко, который, не будем этого забывать, является советником президента, можно усмотреть не только антиправовой, но и откровенно антигосударственный характер. Этой стороной проблемы должны озаботиться правоохранительные органы государства.

Важно, чтобы в этот переломный момент все политические силы страны, занимающие антиоранжевую позицию, двигались по пути консолидации. Не стоит забывать, что за противниками конституционного строя стоят влиятельные силы за пределами страны. За нами не стоит никто, все, что надо, мы должны выполнить самостоятельно.

Нельзя отрицать большой политический потенциал Партии регионов, ее влияние на Юго-Востоке Украины. Однако, даже в коалиции с коммунистами и социалистами, "регионалы" вряд ли могут быть 100-процентно уверены в том, что одолеют оппонентов. Нужна более тесная консолидация с теми силами, которые находятся сейчас вне парламента, но достаточно весомо представлены в местных советах и поддерживают курс правящей коалиции. Например, партия Русско-украинский союз ("Русь"), которую я представляю, во всех местных советах, где есть наши депутаты, последовательно сотрудничает с Партией регионов.

Кроме того, необходима определенная организационная связь с теми заметными общественными организациями, которые придерживаются взглядов, сходных с нашими.

Иными словами, пришло время иметь не только коалицию в парламенте и местных советах, но и общеукраинский фронт, поддерживающий правящую коалицию, отстаивающий конституционный строй и демократию, выступающий за инновационную модель экономики, повышение благосостояния граждан, решение накопившихся гуманитарных проблем и независимую, отвечающую национальным интересам, внешнюю политику Украины.

Страна сегодня находится накануне крупных перемен. Устоит правящая коалиция — у нас появятся шансы покончить с периферийным состоянием Украины, быстрыми темпами повести ее по пути превращения в современное государство с развитой экономикой и зажиточным народом. Получится у "оранжевых" сил, которые сегодня можно определить как антинациональные, повторно узурпировать власть, — перспективы страны будут выглядеть весьма невзрачно. Мы выступаем за первый сценарий. Но его осуществление гарантирует только консолидация.