16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

ОАК намерена провести IPO в 2008 году

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует выйти на первичное публичное размещение акций (IPO) в 2008 году, сообщил в понедельник журналистам гендиректор ОАК Алексей Федоров.

«Мы планируем в течение двух лет выйти на IPO, а до конца текущего года планируем пройти листинг на российской бирже», — сказал Федоров.

Как передает РИА Новости, он также не исключил, что до выхода на IPO ОАК будет активно работать на финансовом рынке, привлекая займы, выпуская векселя. По его словам, это необходимо корпорации, чтобы «повысить узнаваемость эмитента». Федоров также сообщил, что при работе на финансовом рынке ОАК будет активно использовать опыт компании «Иркут».

ОАК создана согласно решению правительственной комиссии по обеспечению интеграции предприятий авиастроительного комплекса РФ в ноябре 2006 года. В состав ОАК входят АХК «Сухой», внешнеэкономическое объединение «Авиаэкспорт», лизинговая компания «Илюшин Финанс», НПК «Иркут», Комсомольское-на-Амуре авиационное объединение им.Гагарина, авиастроительная компания «Илюшин», нижегородский авиастроительный завод «Сокол», Новосибирское авиационное производственное объединение им.Чкалова, ОАО «Туполев», Финансовая лизинговая компания.

Источник: Росбалт

Подборка