16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
42 просмотра

ОАО «Нефаз» осваивает голландские технологии

ОАО «Нефтекамский автозавод» (Нефтекамск, Башкирия) в августе текущего года приступит к выпуску пассажирских автобусов на базе шасси нидерландского концерна VDL с двигателем DAF. Перспективы сотрудничества башкирского автозавода с Нидерландами, а также общие вопросы расширения двусторонних связей между машиностроительными и аграрными отраслями обсуждались 11-12 июля в ходе визита в Нидерланды делегации Башкирии во главе с президентом республики Муртазой Рахимовым, сообщили сегодня «Росбалту» в его пресс-службе.

В рамках визита башкирская сторона посетила концерн VDL (Эйндховен) — известный в Европе производитель автобусов, шасси и высокотехнологичного оборудования для автотранспорта, а также завод концерна DAF, где выпускаются автомобильные двигатели.

В ходе визита обсуждались различные аспекты реализации двусторонних соглашений о сотрудничестве между концерном «VDL» и ОАО «Нефаз» по производству туристических и городских низкопольных 12- и 15-метровых автобусов, созданных на основе шасси «VDL» с двигателем «DAF».

Первые три автобуса марки «Нефаз-VDL» планируется собрать в августе текущего года. В настоящее время на предприятии выпущен «пилотный» автобус модели «Нефаз-52991» с двигателем «DAF», рассчитанный на 44 места.

Также Муртаза Рахимов встретился с обер-бургомистром Эйндховена Александером Саккерсом и министром экономики и новой техники провинции Северный Брабант Онно Хёсом, ознакомился с образцами сельскохозяйственной техники производства «VDL» для культивации почвы с использованием экологически чистых технологий.

Нидерланды входят в первую пятерку стран — торговых партнеров Башкирии. Меморандум о взаимопонимании между Правительством Республики Башкортостан и Министерством экономики Королевства Нидерландов был подписан в 1997 году.

Источник: Росбалт