16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

ОАО «Полиметалл УК» займется геоизучением рудного золота в Хабаровской крае

ОАО «Полиметалл УК» объявляет о получении лицензии на геологическое изучение рудного золота и серебра в пределах Аркинской площади в Хабаровском крае, сообщила пресс-служба «Полиметалл УК».

Лицензия на геологическое изучение Аркинской рудной площади была предоставлена ЗАО «Георазведка», компании под управлением ОАО «Полиметалл УК», как единственному претенденту. Аркинская площадь была включена в перечень объектов лицензирования по Хабаровскому краю по инициативе компании. Лицензия предоставлена ЗАО «Георазведка» сроком на 5 лет – 1 апреля 2011 года.

ЗАО «Георазведка» является специализированной геологоразведочной компанией по проведению поисковых и оценочных работ в Хабаровском крае.

Аркинская рудная площадь расположена в северной части Охотского района Хабаровского края в 70 км к северо-западу от разрабатываемого компанией месторождения «Хаканджинское» и занимает площадь в 135 кв км. Прогнозные ресурсы данного участка в соответствии с российской классификацией по условиям лицензионного соглашения составляют 20 тонн золота (640 тыс. унций). Лицензионная площадь имеет перспективы на серебро, ресурсы которого ранее не оценивались.

Рудопроявление было открыто в конце 1970-х — начале 1980-х годов. Поисково-съемочными работами были выявлены несколько рудопроявлений. Силами Охотской экспедиции в этот период были выявлены жильные зоны с золотосеребряной минерализацией со средним содержанием 3 г./т. золота и 50 г./т. серебра. Наибольший интерес представляет рудопроявление «Гальмаркан-2», относящееся к золотосеребряной формации в вулканитах кислого и среднего состава.

Компания считает рудную площадь слабоизученной. В 2006 году ОАО «Полиметалл УК» разработает детальную программу геологоразведочных работ на данной лицензионной площади. Не позднее середины 2007 года компания намерена приступить к реализации комплекса поисково-оценочных работ (геолого-геофизические исследования и бурение скважин) и к 2010 году произвести подсчет запасов месторождения и подготовить технико-экономические расчеты для оценки целесообразности освоения объекта.

ОАО «Полиметалл УК» ожидает выявление среднего по объемам запасов промышленного месторождения золотосеребряной формации. Аркинская рудная площадь рассматривается как перспективная дополнительная минерально-сырьевая база для действующего предприятия на месторождении «Хаканджинское». Получение лицензии на Аркинскую площадь является важной составляющей программы стратегического развития компании, обеспечивая восполнение и прирост минерально-сырьевой базы, удлинения срока жизни объектов.

Приобретение новых лицензионных участков и объектов недропользования – необходимое условие расширения существующих предприятий и формирования нового поколения активов. Компания намерена в дальнейшем форсировать геологоразведочные работы в рамках существующих лицензий, а также участвовать в тендерах на получение новых лицензий в регионах своей производственной деятельности и новых территориях.

«Хабаровский край является одним из базовых для компании, и мы намерены в дальнейшем реализовывать в регионе амбициозные проекты, направленные не только на создание дополнительной сырьевой базы для действующих предприятий, но и на развитие новых самостоятельных объектов», — отметил генеральный директор ОАО «Полиметалл УК» Виталий Несис.

ОАО «МНПО «Полиметалл» создано в 1998 году. B состав ОАО «МНПО «Полиметалл» входят управляющая компания ОАО «Полиметалл УК», инжиниринговая ЗАО «Полиметалл Инжиниринг», 4 горнодобывающих и 6 геологоразведочных компаний в Хабаровском и Красноярском крае, Свердловской, Читинской и Магаданской областях. ОАО «МНПО «Полиметалл» владеет 13 лицензиями на месторождения драгоценных металлов и поисковые площади, занимает 1-е место по добыче серебра в России, 2-е по объемам добычи золота, а также является 5-м ведущим мировым производителем серебра.

Источник: Росбалт