16+
Новости:
10 Июня 2020 года, 13:26
615 просмотров

ОАО «Теплоэнерго» скрывает кому пожертвовало в 2019 году 54 млн рублей

ОАО «Теплоэнерго» скрывает кому пожертвовало в 2019 году 54 млн рублей

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, отвечая на запрос издания «KozaPress» председателю гордумы Нижнего Новгорода Дмитрию Барыкину о том, кому принадлежащая муниципалитету компания в 2019 году заплатила 54 млн рублей в виде пожертвований, не назвал конкретных получателей денежной помощи, отделавшись общими формулировками.

Сивохин заявил, что в прошлом году «Теплоэнерго» на основании решения своего единственного акционера, мэрии Нижнего Новгорода, перечислило 54 млн рублей неназванным чиновником некоммерческим организациям Нижнего Новгорода «на ведение уставной деятельности». Чиновник сообщил, что деньги принадлежащего городу предприятия были потрачены на некие социальнозначимые проекты и развитие спорта.

Судя по тому, что в этот раз обычно готовые рассказать о своих успехах чиновники мэрии предпочли уклониться от указания конкретных получателей изъятых у горожан посредством «Теплоэнерго» 54 млн рублей и реализованных на эти средства проектах, похвастаться там особенно нечем.

Издание отмечает, что на вышеобозначенную так называемую «благотворительность» «Теплоэнерго» в 2019 году потратило больше, чем, выплатило в городскую казну дивидендов, которые составили всего 50 млн рублей.