16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
49 просмотров

Об обыске в квартире мэра Волгограда его семья знала заранее

Все заявления о том, что в квартире Евгения Ищенко были найдены какие-либо порочащие его документы «полная ерунда». Об этом заявила в интервью корреспонденту «Росбалта» жена мэра Волгограда Евгения. «О том, что в нашей квартире идет обыск я узнала из выпуска теленовостей по первому каналу в шесть часов вечера. При этом я находилась дома с двумя маленькими детьми. И никого, кроме нас, в квартире не было», — пояснила она.

По словам жены мэра, 6 следователей прибыли вместе с ее мужем двумя часами позднее. «Я поинтересовалась, сколько продлится обыск, на что получила ответ: около часа. Потом я узнала, что обыск закончился лишь в час ночи. Я не понимаю, зачем было так долго рыться в детских вещах. Тем более, если за два часа до появления следователей на всю страну сообщили об обыске. Так что, заявления, что в нашей квартире были найдены какие-либо документы, порочащие моего мужа — полная ерунда. Их могли только сфабриковать и подбросить», — заявила она.

«Все происходящее мне напоминает сталинские 30-е годы, когда ярких личностей, способных повести за собой людей, уничтожали при помощи сфабрикованных дел. В Волгоградской области при помощи прокуратуры используются подобные методы», — отметила она.

Напомним, глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был задержан во вторник по подозрению в коррупции и незаконной растрате средств. Уголовное дело, из-за которого был задержан мэр Волгограда (по факту хищения денежных средств ОАО «Волгоградские коммунальные системы») было возбуждено прокуратурой в марте 2006 года. По данным источника в правоохранительных органах, на данный момент Ищенко не вменяется в вину причастность к делу ВгКС. Он подозревается в превышении должностных полномочий, злоупотреблениях, и незаконном участии в предпринимательской деятельности. Среди статей также фигурирует статья «незаконная добыча водных животных и растений».

Источник: Росбалт