Новости:
27 Октября 2016 года, 00:00
134 просмотра

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции создана в Нижегородской области

В Нижегородской области создана объединенная пресс-службаrnсудов общей юрисдикции для централизованной и оперативной подачи новостейrnсудебной системы региона. Об этом сообщается на сайте облсуда.

rnrn

Положение об объединенной пресс-службе было принято на Советеrnсудей Нижегородской области 25 октября 2016 года. Руководителем ОПС назначен начальникrnотдела по взаимодействию со СМИ Нижегородского областного суда Валерий Лазарев.

rnrn

ОПС создана с целью формирования единой информационнойrnполитики судов общей юрисдикции Нижегородской области, выработки единыхrnподходов при организации и осуществлении взаимодействия со средствами массовойrnинформации и общественностью.

rnrn

В структуру объединенной пресс-службы входят: руководительrnобъединенной пресс-службы, представитель Совета судей Нижегородской области,rnуправления Судебного департамента в Нижегородской области, управления поrnобеспечению деятельности мировых судей, адвокатуры и нотариата, специалисты, наrnкоторых указом председателя соответствующего суда, либо приказом начальникаrnсоответствующего управления возложены обязанности по взаимодействию соrnСМИ.

rnrn

Предполагается, что создание ОПС должно значительно упроститьrnработу представителям СМИ. Для получения интересующей информации, журналистамrnдостаточно обратиться с запросом (устно,письменно) в ОПС и в максимальноrnкороткие сроки получить ответ на запрос.