16+
Новости:
10 Ноября 2016 года, 00:00
33 просмотра

Объем ежегодного финансирования проекта поддержки местных инициатив должен составлять минимум 1 миллиард рублей, — Сергей Зуденков

«Проект поддержки местных инициатив востребован и нуждается в существенномrnувеличении финансирования. Намерение регионального правительства выделить на реализациюrnпроекта 200 миллионов рублей в следующем году похвально, учитывая, что на 2016 годrnбыло заложено 186 миллионов. Но эта сумма крайне мала, учитывая то, что программаrnподдержки местных инициатив уже обкатана и сильно востребована», — заявил депутатrnЗаконодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков, комментируя решениеrnобластного правительства об увеличении финансирования проекта поддержки местныхrnинициатив в 2017 году.

rnrn

«За 4 года этот проект действительно превратился в эффективныйrnмеханизм благоустройства и развития территорий. Количество участвующих в нем районовrnстремительно выросло с 5 до 50. Поэтому я считаю, что объем ежегодного финансированияrnместных инициатив из областного бюджета должен составлять минимум 1 миллиард рублей.rnВо-первых, это позволит вовлечь всех активных людей в процесс управления и работуrnпо созданию уютной среды населенных пунктов. Во-вторых, появится возможность привлечьrnбольше денег от граждан, которые будут более бережно относиться к тому, что сделаноrnпри их непосредственном участии», — отметил Сергей Зуденков.

rnrn

«За текущий год было осуществлено несколько проектов на территорияхrnмоего округа. В Городецком районе было отремонтировано 6 участков внутригородскихrnи межпоселковых дорог и обновлена сеть наружного уличного освещения в Заволжье.rnВ Чкаловске также на нескольких улицах уложено новое дорожное полотно, выделеныrnденьги на благоустройство в двух сельсоветах. Замечательно, но этого мало, учитываяrnмасштабы территорий. Сейчас власти и активное население Городецкого района, городскихrnокругов г. Чкаловск и Сокольский усиленно работают над формированием заявок по проектуrnна 2017 год. Я оказываю консультационную поддержку, впереди – работа по лоббированиюrnэтих проектов на региональном уровне», — подчеркнул Сергей Зуденков.

rnrn

«Самое главное, что непосредственное участие в этом процессе принимаютrnместные жители — люди, которые лучше всего знают о том, что и как нужно сделатьrnв их родном поселке или городе. Именно от них идет инициатива, и далее все делаетсяrnпод их контролем. Проект поддержки местных инициатив — это шанс сделать наши городаrnи села красивыми и уютными для жизни! Поэтому региональное правительство должноrnсделать эту программу высокоприоритетной и выделять на ее реализацию соответствующиеrnденьги, а не только упираться в мега-проекты», — подытожил Сергей Зуденков.