16+
Новости:
13 Октября 2021 года, 15:05
582 просмотра

Объем экспорта региона за восемь месяцев составил 3,8 млрд долларов

Объем экспорта региона за восемь месяцев составил 3,8 млрд долларов

Рост экспорта товаров из Нижегородской области в январе-августе 2021 года вырос более чем на 37 процентов, составив 3,8 миллиарда долларов.

То есть, рост составил около одного миллиарда долларов, подчеркнул губернатор Глеб Никитин, отметив увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта с менее чем 73 процентов до 75, что отвечает задачам, которые поставил президент России Владимир Путин. Несырьевой неэнергетический экспорт вырос на 42,3 процента – до 2,9 миллиарда долларов.

Особенно, по словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, выросли поставки паровых турбин, продуктов нефтепереработки и оборудования для ядерных реакторов.

Развитие несырьевого неэнергетического экспорта осуществляется в рамках реализации стратегии развития Нижегородской области до 2035 года и нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по указанию президента.

Правительство региона в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» предлагает нижегородским экспортерам такие меры поддержки, как бесплатные обучающие курсы, помощь в создании сайтов, льготные кредиты, компенсация различных расходов и т. д.