16+
Новости:
22 Июня 2021 года, 18:02
591 просмотр

Объем федеральной финансовой поддержки Нижегородской области удвоился

Объем федеральной финансовой поддержки Нижегородской области удвоился

66,5 миллиарда рублей составила в 2020 году финансовая поддержка региона из федерального бюджета, увеличившись более чем в два раза сравнительно с предыдущим годом.

Такие данные были озвучены министром финансов нижегородской области Ольгой Сулимой на публичных слушаниях по исполнению регионального бюджета, которые, ввиду сложной эпидемической ситуации, были проведены в режиме онлайн-трансляции. Любой желающий мог зарегистрироваться на портале «Бюджет для граждан Нижегородской области» и задать главе минфина вопросы. Всего за мероприятием наблюдало порядка трех тысяч человек.

Помимо подведения итогов финансового года и исполнения областного бюджета за 2020 год, отметила Ольга Сулима, такие слушания позволяют подготовить предложения и рекомендации, позволяющие скорректировать бюджет текущего года и сделать проект бюджета на следующий год более рациональным. «Из года в год мы делаем информацию о доходах и расходах областной казны все более прозрачной и доступной для экспертного сообщества и всего населения области», — заверила министр.

Фактические доходы бюджета Нижегородской области превысили 210 миллиардов рублей, что на 32 миллиарда больше, чем в 2019 году.  Что касается федерального финансирования в сумме 66,5 миллиарда рублей, то 11,6 миллиарда из них было направлено на профилактику и предотвращение пандемии коронавируса, помощь заболевшим, выплаты медработникам и безработным гражданам.

Несмотря на бюджетный дефицит в пятнадцать миллиардов рублей,  долговую нагрузку удалось удержать на экономически безопасном уровне – менее 60 процентов, подчеркнула Ольга Сулима.