16+
Новости:
13 Октября 2020 года, 15:44
498 просмотров

Объем федеральных субсидий на развитие фермерства удвоится, – Никитин

Объем федеральных субсидий на развитие фермерства удвоится, – Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о намерении правительства привлечь в 2021 году вдвое больше субсидий из федерального бюджета на развитие фермерства, чем в текущем. Речь идет о средствах, поступающих в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В абсолютном выражении эти средства должны составить более ста миллионов рублей. Благодаря этим деньгам вырастет число предпринимателей, получающих гранты по программе «Агростартап», что должно привести к созданию новых рабочих мест и к росту объемов производства продуктов питания.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Денисова, в 2020 году гранты получили 16 фермерских хозяйств на общую сумму 55,5 миллионов рублей. «На полученные субсидии фермеры приобрели сельскохозяйственную технику и оборудование, крупный рогатый скот, также смогли реконструировать животноводческие помещения», - рассказал Денисов.

Ранее губернатор Никитин сообщил, что в пищевую промышленность региона вложено два миллиарда рублей.

Также сообщалось, что нижегородские агрофирмы в 2019 году закупили 228 сельскохозяйственных машин.

Источник изображения – сайт правительства Нижегородской области