16+
Новости:
7 Сентября 2021 года, 19:12
654 просмотра

Объем нижегородского экспорта вырос за семь месяцев на 32 процента

Объем нижегородского экспорта вырос за семь месяцев на 32 процента

3,19 миллиарда долларов – такова объема достиг экспорт Нижегородской области в первые семь месяцев текущего года. 32 процента больше, чем в тот же период 2020 года.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, такой рост произошел в значительной мере за счет увеличения объема несырьевого неэнергетического экспорта, который составил 2,3 миллиарда долларов при росте в сорок процентов.

Из 126 стран, в которые Нижегородская область поставляла свою продукцию, намного больше стали экспортировать наши товары Бангладеш, Нидерланды, Польша и Белоруссия.

Росту экспорта способствовал комплекс мер, принимаемых на разных уровнях, в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также нацпроект «Производительность труда», способствующий повышению конкурентоспособности нижегородской продукции.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 регионов, обеспечивших прирост промышленного экспорта в первом полугодии. Эти данные рейтинга были озвучены в ходе VI Восточного экономического форума (ВЭФ).