16+
Новости:
28 Апреля 2020 года, 12:44
722 просмотра

Область выполнила план по развертыванию коек для пациентов с COVID-19

Область выполнила план по развертыванию коек для пациентов с COVID-19

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетил Борскую ЦРБ с проверкой ее готовности к приему больных с коронавирусной инфекцией. По его словам, в заведение вчера поступили новые аппараты искусственной вентиляции легких отечественного и зарубежного производства.

В целом регион сегодня перевыполнил план по развертыванию коек: при требуемых 2229 койках их сегодня 2,6 тысячи. Однако, по словам Никитина, «мы должны быть готовы к разным сценариям развития ситуации». Поэтому уже есть перспектива развертывания 3900 коек, но ориентироваться нужно на показатель в 4,5 – 5 тысяч коек.

Губернатор выразил благодарность социально ответственному бизнесу в лице компании Intel,  передавшей больницам Нижегородской области 200 современных медицинских кроватей, позволяющих обеспечить комфорт и безопасность пациента, в частности подключенного к аппарату ИВЛ. «Особенно важно, что это оборудование будет востребовано и после пандемии», - подчеркнул губернатор.

Большая часть из этих кроватей поступила в нижегородскую клиническую больницу – 70 штук. Также эти изделия получили больницы №2, №29 и ЦРБ Бора, Кстова и Павлова.

Напомним, на следующей неделе в Нижнем Новгороде должен приземлиться целый Boeing со средствами индивидуальной защиты, а ранее регион получил 750 тысяч медицинских масок и 50 тысяч костюмов.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин по просьбе медиков, работающих с больными коронавирусом, решил предоставить им временное место жительства, для чего были зарезервированы места в гостиницах.