16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
46 просмотров

Областное правительство отчиталось об обеспечении льготников лекарствами

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 24 февраля региональное правительство отчиталось перед депутатами о том, как идет реализация ФЗ №122, в том числе в вопросе обеспечения льготников бесплатными лекарствами.

Министр здравоохранения области Юрий Павлов сообщил, что в регионе две основные проблемы – учет документооборота и недостаточная поставка лекарств. Однако, как отметил министр, в настоящее время обе проблемы взяты под контроль.

Для разрешения ситуация по обеспечению льготников лекарствами планируется увеличить количество окон отпуска препаратов. Также, с согласия поставщика лекарств компании «Биотек», доля аптек увеличена с 5,8 до 10 процентов от стоимости лекарств. Первоначальные условия, отметил министр, были для аптек невыгодными, работа их тогда была бы просто нерентабельна. Пока данный процесс находится в стадии устной договоренности: все необходимые документы подготовлены и переданы на рассмотрение компании «Биотек».

Кроме того, «Биотек» назвал областному минздраву перечень препаратов, которые по объективным причинам не будут поставлены в регион до апреля. По словам Юрия Павлова, их 28 наименований, врачи об их отсутствии предупреждены и будут выписывать пациентам другие препараты.