16+
Новости:
13 Сентября 2021 года, 12:14
512 просмотров

Детскую областную больницу отремонтируют за счет федерального бюджета

Детскую областную больницу отремонтируют за счет федерального бюджета

В проекте трехлетнего федерального бюджета будут предусмотрено выделение 1,9 миллиардов рублей на капитальный ремонт Нижегородской областной детской клинической больницы и закупку необходимого оборудования. Соответствующие поручения федеральным Минздраву и Минфину дал премьер-министр Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Нижегородскую область, которую он совершил 26 августа.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, регион активно участвует в реализации нацпроекта «Здравоохранение» и в программы модернизации первичного звена здравоохранения.

При этом на детские медицинские стационары третьего уровня действие данных механизмов не распространяется, хотя Нижегородская областная детская клиническая больница должна обладать современным медицинским оборудованием, а также имеет четырнадцать корпусов, которые необходимо содержать в надлежащем состоянии.

Из регионального бюджета в течение двух лет на капремонт этого учреждения было выделено порядка 140 миллионов рублей, но на все необходимые мероприятия этих средств не хватает. Поэтому Никитин подчеркнул важность поддержки со стороны президента и премьер-министра для осуществления проекта масштабного обновления этого важнейшего учреждения, где помощь получают дети со всей области.