16+
По теме:
24 Марта 2020 года, 11:49
548 просмотров

Областные власти намерены увеличить производство медицинских изделий

Областные власти намерены увеличить производство медицинских изделий

Губернатор Глеб Никитин заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции достаточно серьезная и требует увеличения производства медицинских изделий промышленными предприятиями региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Никитин сказал, что в области необходимо создать запас на случай, если у медицинских учреждений увеличится потребность в масках и дезинфицирующих средствах.

По словам первого замгубернатора Евгения Люлина, в правительстве уже провели совещание с руководителями региональных предприятий, способных нарастить объемы поставок медицинских изделий или запустить новые производства. Чиновник сообщил, что в правительстве рассчитывают увеличить объемы производства такого рода продукции уже в ближайшие дни. Кроме того, по словам Люлина, в регионе есть возможности для увеличения производства дезинфицирующих средств, рециркуляторов и кварцевых излучателей, которые используются для профилактики распространения коронавируса в помещениях.

Напомним, по состоянию на 24 марта в Нижегородской области выявлено семь случаев заражения коронавирусной инфекцией, это достаточно много - регион входит в десятку худших в стране по количеству зарегистрированных инфицированных.

17 марта губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Ранее губернатор опроверг информацию о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов обратился к работодателям Нижегородской области с просьбой в целях борьбы с коронавирусной угрозой где это возможно организовать работу сотрудников на дому.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.