16+
Новости:
10 Июля 2017 года, 00:00
92 просмотра

Облизбирком будет использовать протоколы с QR-кодами на довыборах в думу Нижнего Новгорода

Облизбирком будет использовать протоколы с QR-кодами на довыборах в думу Нижнего Новгорода

Избирательная комиссия области будет использовать протоколы участковых комиссий об итогах голосования с машиночитаемыми QR-кодами на довыборах в думу Нижнего Новгорода в сентябре 2017 года. Об этом корреспонденту «АПН-НН» сообщили в облизбиркоме.

Постановление о применении технологии QR-кодов для изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования Центризбирком РФ принял 17 февраля 2017 года. Согласно постановлению, такую технологию должны использовать избирательные комиссии на выборах и референдумах, начиная с 1 июля 2017 года.

«Использование технологии изготовления протоколов с машиночитаемым QR-кодом, как показала практика ее применения на выборах в отдельных регионах России, позволяет значительно упростить работу по подведению итогов голосования, сократить время на составление итоговых протоколов, а также свести к минимуму технические ошибки при вводе данных в систему ГАС «Выборы». Эта технология будет использована и во время выборов президента России на всех избирательных участках страны»,- рассказали в ведомстве.

Напомним, на довыборы в гордуму, которые пройдут 10 сентября, ЛДПР 10 июля выдвинула гендиректора инвесткомпании «РА» Павла Савчука, координатора регионального отделения либерал-демократов Дмитрия Николаева и экс-лидер фракции ЛДПР в гордуме Сергея Бровкина, ранее НРО КПРФ и партия «Яблоко» выдвинули своих кандидатов.