16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

«Облпотребсоюз» подозревают в незаконном получении льготных кредитов

Прокуратура Нижегородской области возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ ("Злоупотребление полномочиями") по факту незаконного получения руководством Нижегородского областного союза потребительских обществ ("Облпотребсоюз") льготных кредитов. Об этом сообщается в пресс-релизе ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу.

Руководство "Облпотребсоюза" незаконно включило ЗАО "Универсал" в списки организаций и предприятий потребительской кооперации для получения льготных кредитов, говорится в сообщении. Часть процентной ставки от кредитов уже погашена из средств бюджета Нижегородской области. Данное соглашение действовало с 2000 года.

В ходе следственных действий по уголовному делу, оперативники ОРБ провели выемку документации в офисе ЗАО "Универсал". В сейфе директора организации были обнаружены патроны от автоматов калибра 5,45 мм и 7,62 мм. Впоследствии был проведен обыск в квартире одного из руководителей "Облпотребсоюза", где также были изъяты боевые патроны от автоматического оружия. На текущей неделе Следственное управление Нижегородского РУВД по данному факту возбудило уголовное дело по признакам ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение или ношение оружия, основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Оперативные сотрудники ГУ МВД России по ПФО продолжают комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий.