16+
Новости
21 Ноября 2019, 12:15
266 просмотров

Облправительство намерено получить с нижегородцев 70 млн рублей на реконструкцию систем ГВС

Облправительство намерено получить с нижегородцев 70 млн рублей на реконструкцию систем ГВС

Региональное министерство энергетики и ЖКХ направило в мэрию Нижнего Новгорода предложение, согласно которому собственники помещений должны будут софинансировать десять процентов от стоимости работ по обустройству индивидуальных тепловых пунктов в подвальных помещениях. Правительственная инициатива рассматривалась на заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству, - сообщает пресс-служба городского парламента.

По словам замдиректора департамента жилья и инженерной архитектуры мэрии Нижнего Новгорода Дениса Скалкина, в Канавинском и Московском районах города горячее водоснабжение отсутствует в 234 домах и 50  муниципальных и государственных учреждениях.

Поэтому власти намерены организовать систему горячего водоснабжения посредством оборудования индивидуальных тепловых пунктов в подвалах зданий. Стоимость одного такого пункта, согласно расчетам, составит около 1,26 млн рублей, а суммарные затраты - 693,7 млн рублей.

Облправительство предлагает софинансировать реализацию этого проекта: 50% его стоимости оплатит региональный бюджет, 25 % - муниципалитет, 15 % – АО «Теплоэнерго», 10 % – собственники помещений. По представленным минэнергетики расчетам, жители каждой квартиры должны будут заплатить за эти работы около двух тысяч рублей.

Члены комиссии гордумы выразили сомнения в целесообразности реализации инициативы в том виде, в каком она поступила из правительства, и предложили провести еще одно совещание по этому вопросу с участием представителей регионального правительства, АО «Теплоэнерго», мэрии и депутатов.
Подборка