16+
Новости
6 Февраля 2020, 12:39
775 просмотров

Облсуд принудил РЖД позаботиться о жизни и здоровье пассажиров

Облсуд принудил РЖД позаботиться о жизни и здоровье пассажиров

Нижегородский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда города Нижнего Новгорода от 30 сентября 2019 года, в котором суд обязал ОАО «Российские железные дороги» произвести капитальный ремонт шести расположенных в Нижегородской области участков железнодорожных путей. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Решение суда, согласно которому компания обязана в течение года провести капремонт указанных участков, вступило в законную силу и находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки соблюдения законодательства в подразделениях Горьковской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» выяснили, что инциденты, связанные с безопасностью движения, произошли на шести участках пути с пропущенным сроком проведения капитального ремонта. По мнению прокуратуры, их эксплуатация могла создать угрозу безопасности жизни и здоровья пассажиров.

В 2019 году ведомство вынесло в адрес руководства Горьковского дирекции инфраструктуры представление об устранении выявленных нарушений, однако оно было компанией проигнорировано. Поэтому прокуратура направила в Ленинский районный суд иск с требованием обязать РЖД провести капитальный ремонт железнодорожных путей, который был удовлетворен в полном объеме.
Подборка