16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
12 просмотров

Обманутые дольщики будут пикетировать Минрегионразвития РФ

Ряд инициативных групп соинвестров, пострадавших в результате кризиса в сфере долевого строительства, планируют провести пикет в Москве у здания Министерства регионального развития на Садовой-Самотечной улице.

По заявлению ответственных за пикет лидеров инициативных групп, дольщики считают, что в последнее время рабочая группа при Минрегионе, возглавляемая заместителем министра Юрием Тыртышевым, не предпринимает конкретных действий для помощи дольщикам, а многие полезные инициативы, с которыми выступали члены рабочей группы, забыты. Организаторы пикета утверждают, что при новом руководителе рабочей группы вся ее деятельность свелась с политическому пиару определенных сил и пустой говорильне.

«Мы по прежнему доверяем министру регионального развития России Владимиру Яковлеву, при котором для решения вопроса обманутых дольщиков была сформирована рабочая группа и который стал первым ее руководителем, — заявила член инициативной группы пострадавших соинвесторов из города Химки Ирина Майорова. — Но когда группу возглавил замминистра Юрий Тыртышев, ее работа практически была свернута. Прекратились совместные заседания рабочей группы с самими пострадавшими дольщиками. В настоящее время мы не можем расценивать деятельность Юрия Тыртышева и помощника министра Светланы Гвоздевой, которые сейчас управляют рабочей группой, иначе как пустую говорильню и политический пиар «единороссов». Мы считаем, что Тыртышев и Гвоздева — это позор Минрегиона».

Также участники акции намерены заявить о необходимости в сложившихся условиях принять на федеральном уровне законопроект, разработанный самими дольщиками с участием экспертов, который бы защищал интересы жилищных инвесторов.

Желание принять участие в этой санкционированной акции высказали около 150-ти обманутых дольщиков из Москвы и Подмосковья. Пикет пройдет 27 февраля по адресу ул. Садовая-Самотечная, дом 10/23 стр. 1. Начало мероприятия в 10:30 мск.

Источник: Росбалт

Подборка