16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

Обманутые дольщики получат квартиры уже в этом году

Обманутые соинвесторы, пострадавшие от деятельности недобросовестных строительных компаний, получат квартиры в конце текущего года в Восточном административном округе столицы, где готовят к сдаче пять домов. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихиев.

По его словам, Восточный округ на сегодня является единственным, который смог сдать дома, относящиеся к этой категории. «Мы уже сдали два таких дома. Один из них — это 3-й корпус на Байкальской улице, вл. 18. Причем сдали мы его, отобрав у «Нового мира», после сами восстановили всю документацию, провели комиссию, приняли дом, передали его на баланс ДЕЗа, и сегодня он уже заселяется. Единственная сложность — чисто технического характера — состоит в том, что те, кто купил квартиры по договорам соинвестирования, получают право собственности на основании судебного решения. Несколько человек уже получили такие решения, с ними никаких проблем нет», — рассказал префект.

Евтихиев добавил, что на востоке Москвы уже достроены корпуса на ул.Чечулина, вл. 9-11 и начата приемка корпуса на Никитинской улице, вл. 31. «Я надеюсь, что в сентябре и в этих домах люди будут уже оформлять собственность. Также в этом году мы сдадим еще один корпус «Нового мира» — это 2-й корпус на Байкальской, вл. 18. То есть к концу года мы введем в эксплуатацию пять домов», — отметил префект.

Также Евтихиев рассказал о ситуации с жилыми домами, принадлежавшими ранее фирме «Мастерок». «По трем домам «Мастерка» у нас идет подписание новых инвестконтрактов. Сами инвесторы на низком старте. В этом году они все выйдут на площадки — это ул. Бухвостова, вл. 7, Щелковское шоссе, 79, стр. 1, Федеративный проспект, 36/14. К концу следующего года, я думаю, все это будет завершено», — отметил чиновник.

Вместе с тем, по словам префекта ВАО, в округе остаются проблемы с домами фирм «Социальная инициатива» и «Атолл» по проекту «Бульвар Рокоссовского». «Принципиальные решения там приняты, и дома будут достроены, это абсолютно гарантировано. Но проблема в том, что против «Социальной инициативы» заведено уголовное дело. В Генпрокуратуре целая бригада занимается господином Карасевым и его командой. Поэтому сведения об обманутых соинвесторах нам должна предоставить именно Генпрокуратура. Правда, первые списки уже начали приходить, а значит, сейчас начнется работа и по этим домам»,- отметил префект.

Источник: Росбалт