16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
21 просмотр

Обманутые дольщики предлагают новый законопроект

Лидер обманутых соинвесторов строительства Антон Беляков выступил с предложением к своим товарищам по несчастью закончить околополитические дебаты и напрямую приступить к созданию законодательной базы для разрешения социального конфликта в сфере жилья.

Возглавляемое Беляковым Общероссийское общественное движение «Комитет помощи пострадавшим дольщикам: ЖЗЛ» уже завершает разработку законопроекта «О государственных гарантиях защиты прав граждан – соинвесторов строительства».

Более года многие дольщики втянуты в политические дебаты, а тем временем активы строительных компаний растаскивают налево и направо, предупреждает Беляков.

Он не называет имена «политиканов», но, скорее всего, имеются в виду группа депутатов Госдумы РФ, принадлежащих к фракции «Единая Россия». Именно там создана рабочая группа при Генсовете партии, которую возглавил депутат Александр Хинштейн. В свою очередь Хинштейн плотно сотрудничал с членом Общественной Палаты РФ Анатолием Кучереной. О том, из-за чего законопроект, возникший под руководством известного адвоката так и не оказался внесен в ГД России на рассмотрение, доподлинной информации нет. Предположительно, «Единая Россия» не ожидала резкой критики законопроекта обманутыми дольщиками и решила дистанцироваться от возможного взрыва недовольства общественности.

Обращаясь к дольщикам с инициативой участвовать в доработке законопроекта «О государственных гарантиях защиты прав граждан – соинвесторов строительства», Беляков уверяет, что эта работа будет вестись максимально открыто, в виде «конструктивного диалога со всеми заинтересованными лицами». По словам Белякова, закон, в случае его принятия, сможет ввести в юридическую практику такие краеугольные понятия, как «пострадавший соинвестор», «участник долевого строительства, «права общественных объединений соинвесторов».

При подготовке концепции Общероссийским общественным движением «Комитет помощи пострадавшим дольщикам: ЖЗЛ» были проведены ряд консультаций с экспертами, а также депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. Последние готовы внести в Думу доработанный документ уже нынешней весной.

Весна 2007 года является последним реальным сроком для всего движения дольщиков, поскольку уже нынешней осенью вносить законопроект будет незачем и некому – депутаты займутся своей предвыборной кампанией, резюмирует А.Беляков. По сообщению пресс-службы Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,395
Подборка