16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Обманутые дольщики вновь будут пикетировать адвокатское бюро Кучерены

Завтра возле офиса адвокатского бюро принадлежащего Кучерене по адресу ул.Остоженка, 22 состоится очередной пикет обманутых дольщиков. Как стало известно «Росбалту», в его организации участвуют сразу несколько инициативных групп обманутых соинвесторов из Москвы, Пушкинского и Одинцовского районов Московской области, Петербурга и Калужской области.

По словам организаторов, «участники пикета, выступающие за справедливое правосудие и честную адвокатуру, хотели бы добиться встречи с Анатолием Кучереной, чтобы член Общественной палаты лично прояснил имеющую место противоречивую ситуацию. Как получилось, что он одновременно со стороны Общественной палаты взял на себя обязательства представлять интересы всех пострадавших дольщиков, а как практикующий адвокат за деньги согласился защищать Карасева, которого считают виновным в проблемах десятков тысяч соинвесторов».

«Поведение, которое демонстрирует нам Анатолий Кучерена для общественного деятеля такого масштаба, просто не допустимо, — заявила Ирина Шарыкина, одна из многочисленных вкладчиков корпорации «Социальная инициатива». — Нельзя использовать личное горе множества людей как собственную рекламу. После того, как Кучерена нашел себе клиента среди недобросовестных застройщиков, это так и выглядит. И тем более унизительно для нас то, что он до сих пор не счел нужным даже ответить на наши вопросы. Мы считаем, что Кучерене следует добровольно выйти из состава рабочей группы Общественной платы по урегулированию проблем дольщиков, потому что доверие граждан к нему полностью подорвано».

Напомним, что за последнее время граждане провели у офиса Кучерены три акции протеста, но им так и не удалось встретиться с известным общественным деятелем. По информации из неофициальных источников Кучерена должен был появиться 19 февраля на большом митинге вкладчиков «Социальной инициативы», который состоялся на Болотной площади. Однако напрасно около двух с половиной сотен людей ожидали «народного адвоката». Он не приехал.

При этом к участвующим в митинге соинвесторам подошел некий человек, который назвался доверенным лицом Кучерены и заявил, что высокостатусный гость не смог появиться на мероприятии из-за мороза, при этом он просил передать, что не отказывается разговаривать с людьми, но готов это сделать только в теплом помещении. Это заявление вызвало общее возмущение, так как люди, большинство из которых приехали к месту проведения митинга на общественном транспорте, сочли данную причину неуважительной и попросту надуманной.

«Получается, что все мы пришедшие на площадь со своими проблемами, не стоим с точки зрения Кучерены того, чтобы на десять минут вылезти из своего «Мерседеса», — заявила Любовь Ковалева дольщица «Социальной инициативы» приехавшая из Подмосковья. — Тоже самое можно сказать и о депутате Хинштейне. О какой работе и каком сотрудничестве этих господ с дольщиками можно говорить, когда нам постоянно демонстрируют крайние неуважение и пренебрежение?»

Источник: Росбалт