16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

Обманутые дольщики вновь пикетировали офис адвокатского бюро Кучерены

Сегодня возле офиса адвокатского бюро Анатолия Кучерены по адресу ул. Остроженка, 22 прошел второй по счету пикет обманутых соинвесторов.

Акция состоялась в связи появившимися в СМИ сообщениями о том, что популярный адвокат и одновременно руководитель комиссии Общественной палаты по проблеме пострадавших дольщиков Анатолий Кучерена намерен защищать в суде экс-главу крупнейшей строительной пирамиды КТ «Социальная инициатива» Николая Карасева.

Организаторами пикета выступили несколько инициативных групп обманутых вкладчиков «Социнициативы», а также присоединившиеся к ним пострадавшее соинвесторы других недобросовестных компаний. Пикетчики, считая поведение Кучерены неэтичным, добиваются, чтобы адвокат вышел к народу и публично объяснил, на чьей он стороне: с обманутыми дольщиками или с теми, кто брал у них деньги.

«Мы видим, что Кучерена, который недавно еще охотно позировал перед камерами в качестве «спасителя» пострадавших дольщиков, теперь и разговаривать с ними не хочет, — заявил член инициативной группы обманутых дольщиков Николай Бадак. — Мы не знаем, почему его позиция так изменилась. Может быть, он боится народа? Может, после того как Карасев назвал ему сумму гонорара — по некоторым источникам 750 тысяч долларов — адвокату стало просто наплевать на жертв его строительной пирамиды. А может вообще вся эта история с громогласными заявлениями перед журналистами, выездами на митинги и голодовки затевалась только для того, чтобы Карасев решил, что Кучерена максимально компетентен в вопросе и назначил его своим адвокатом?»

Пикетчики заявили о своем решении провести очередную санкционированную акцию на том же месте 20 февраля в 11 часов.

Источник: Росбалт