16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Обманутые дольщики заявили о недоверии Тыртышову

В Москве прошла очередная акция протеста обманутых дольщиков и соинвесторов строительства жилья. Возле здания Федерального агентства «Россстрой» на улице Строителей, где в это время проходила пресс-конференция заместителя министра регионального развития Юрия Тыртышова, собралось около сотни пикетчиков.

Митингующие заявили о недоверии к деятельности Тыртышова и к работе руководимой им комиссии при Минрегионразвития, созданной для урегулирования ситуации с многочисленными строительными пирамидами. По мнению собравшихся, деятельность курируемой Тыртышовым комиссии и созданной при Общественной палате РФ рабочей группы под руководством Анатолия Кучерены окончательно зашли в тупик. А созданный под руководством адвоката Кучерены законопроект не содержит механизма выхода из создавшегося положения и категорически не устраивает дольщиков жилья.

В течение часа обманутые соинвесторы пикетировали вход в «Росстрой». Критике митингующих была подвергнута также позиция «Единой России», которая поддерживает деятельность Комиссии при Минрегионразвития, и руководителя комиссии, члена генерального совета партии Тыртышова. Пикетчики держали в руках плакаты и карикатуру, на которой Тыртышов, адвокат Кучерена и депутат фракции «Единая Россия» Хинштейн выкачивают насосом деньги обманутых дольщиков.

Митингующие, собравшиеся возле Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, заявили, что вынуждены в настоящее время самостоятельно разрабатывать закон, который реально защитит права обманутых соинвесторов. Концепция закона уже разработана Общероссийским общественным движением «Комитет помощи пострадавшим дольщикам. ЖЗЛ».

Источник: Росбалт